Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo sufrió una dura derrota ante Olímpico La Banda

En su último partido del año, cayó en La Banda por 107 a 81. El próximo 11 de enero de 2023 Oberá en Misiones.

Riachuelo cerró el año en la temporada 2022/23 de la Liga Nacional de Básquetbol, con una derrota en condición de visitante.

En el partido que se jugó este miércoles en la provincia de Santiago del Estero, perdió por 107 a 81 ante Olímpico de La Banda.

El goleador del partido y del elenco riojano fue Mariano Fierro con 22 puntos, mientras que Elyjah Clark fue el máximo anotador de los locales con 19 puntos.

La noche en el Vicente Rosales empezó con Olímpico siendo muy efectivo en su ofensiva: Leonardo Lema y Elyjah Clark con 13 anotaciones cada uno fueron los goleadores del Negro que terminó liderando el primer tiempo por 61 a 34. En Riachuelo se destacaron Tomás Zanzottera, Mariano Fierro y Justin Jackson.

Tras el descanso los dirigidos por Leonardo Gutiérrez continuaron aumentado la diferencia de puntos y ganaron el tercer parcial por 89 a 52. En el cierre del encuentro Yustin Llerena y Manuel Buendía le permitieron a los dirigidos por Daniel Farabello acortar la brecha, pero finalmente la victoria fue para Olímpico, que se concretó mediante parciales de 31-13, 30-21, 28-18 y 18-29.

Riachuelo, que cerró el año en la decimosexta posición (con cuatro triunfos y ocho derrotas) volverá a la cancha luego del receso por las fiestas de fin año, ya que el próximo 11 de enero visitará a Oberá en Misiones.