Deportes BÁSQUET NACIONAL

Riachuelo tropezó con Quimsa, el último campeón

Por la tercera fecha de la temporada, la "Fusión" se llevó el triunfo en el tiempo suplementario por 108 a 98, en un partido con muchas emociones, jugado en el estadio Superdomo, contando con buena presencia de público riojano.

En su primera presentación como local, el elenco "Eterno" no pudo con el conjunto santiagueño, que se quedó con una victoria agónica luego de un duelo reñido de principio a fin.

Nicolás de Los Santos con 20 puntos para El Eterno y Brandon Robinson, también con 20 para La Fusión, fueron los máximos anotadores del partido.

En el inicio del encuentro Quimsa abrió el marcador y luego el juego se tornó súper parejo, pero la visita se llevó el cuarto inicial por 25 a 20. En el segundo periodo, ambos equipos presentaron pasajes ofensivos contundentes y poco a poco Riachuelo empezó a acortar la brecha; Andrés Ibargüen, Nicolás de Los Santos y Jonathan Maldonado aportaron para que El Eterno se vaya al vestuario arriba por 43 a 40.

En la segunda mitad la dinámica del encuentro se desarrolló de igual manera. El trámite fue palo a palo hasta el final, que tuvo suspenso hasta el último minuto, cuando Antony Young forzó el suplementario desde la línea de triples.

En los últimos 5 minutos de juego Riachuelo anotó primero, pero falló en las ofensivas claves. Quimsa lo cerró mejor y se quedó con el agónico triunfo.

Con este resultado Riachuelo acumula un récord 1-2 y su próximo partido será este sábado, recibiendo a Olímpico, en el estadio Superdomo.