Deportes BÁSQUETBOL FEMENINO

Riachuelo volvió al triunfo en La Banda

Se impuso ante Olímpico de La Banda por 59 a 57 en el Vicente Rosales por la undécima fecha por la Conferencia Norte de la Liga Nacional. Agustina Bazán fue la goleadora del partido con 12 puntos.

En el marco de la undécima fecha por la Conferencia Norte, Riachuelo volvió al triunfo en la Liga Nacional de Básquetbol Femenino.

En el partido que se jugó este sábado, se impuso ante Olímpico de La Banda por 59 a 57, en el partido que se jugó en el estadio “Vicente Rosales”. Agustina Bazán fue la goleadora del partido con 12 puntos. De esta manera, las eternas cortaron una racha de siete caídas seguidas y sumó su tercer triunfo en la temporada.

El inicio del juego fue favorable para Riachuelo quien abrió el marcador y con un buen trabajo defensivo se mantuvo arriba por 9 a 4 durante varios minutos dejando sin posibilidad de anotar a Olímpico. Sobre el final del segmento las dirigidas por Rocío Pérez acortaron la diferencia gracias a los tiros libres y a una canasta de Juana Barrionuevo, 14 a 10 terminó el parcial con Las Eternas arriba.

Idana Carrizo y Julieta Tell sumaron cuatro unidades para El Eterno en el inicio del segundo cuarto y luego Melina Niz y Juliana Baccarelli se encargaron de que Olímpico logre el empate (18 a 18). Riachuelo reaccionó rápido y continuó creciendo lo que le permitió ir al descanso liderando por 31 a 27.

En el segundo tiempo, después de casi dos minutos sin goles por parte ambos equipos, Eliana Pérez anotó para el conjunto santiagueño, Jacqueline Soto se sumó a la ofensiva y así las locales se pusieron a tres puntos de Las Eternas (32 a 35). Con el correr de los minutos hubo varias idas y vueltas en el marcador, pero las dirigidas por Carlos Ortíz ganaron el tercer cuarto por 49 a 42.

En el último tramo del partido Olímpico aprovechó los tiros libres para acortar la brecha, pero Riachuelo siguió adelante con su ofensiva. Sin embargo, el encuentro se tornó muy parejo y a falta de 1.29 minutos por jugar el marcador indicó el empate con 55 puntos para cada equipo. Finalmente, la agónica victoria fue para las riojanas que volvieron a ganar luego de ocho partidos.

Riachuelo culminará el año jugando este domingo frente a Quimsa, a partir de las 20:00, en el estadio Ciudad.