Deportes PRIMERA NACIONAL

Riestra y Deportivo Maipú se medirán por el segundo ascenso

Riestra y Deportivo Maipú sellaron este domingo su pase a la final del reducido de la Primera Nacional y se medirán por el segundo ascenso a Primera División.

¡Deportivo Riestra y Deportivo Maipú disputarán la final del reducido de la Primera Nacional! El Blanquinegro superó por 2 a 0 a Almirante Brown este domingo y pasó con un 4-0 global y el club mendocino empató 1 a 1 de manera agónica con Estudiantes de Río Cuarto y llegó al partido definitorio por ventaja deportiva.

Riestra hizo un partido perfecto contra Almirante Brown. El visitante se quedó ¡a los dos minutos! con 10 por la expulsión de Pedro Ramírez (por un planchazo) y se defendió muy bien y fue peligroso de contra. De hecho, inclusive en los 49' que tuvo uno menos, hasta la roja en Almirante (Nazareno Bazán Vera a los 6' del ST), fue el mejor de la cancha.

Jonatan Goitía abrió el marcador a los 23 minutos del primer tiempo con un bombazo que se clavó en un ángulo. Tras un rechazo de un córner, el defensor la paró de pecho y sacó un sablazo imposible para el arquero y clave para bajarle la esperanza a Almirante, que deambulo en la cancha con poco movimiento y creatividad.

Después, Nicolás Dematei, a los 29 del complemento, liquidó la historia en un contraataque. Riestra fue claramente superior en toda la serie a Almirante Brown, que era uno de los candidatos después de terminar primero en la Zona A y perder la final de la categoría con Independiente Rivadavia.