Rioja Juniors logró una importante victoria en Catamarca para seguir prendido

El Tornado Xeneize se impuso por 82 a 65 ante Hindú Club y se afirma en el tercer puesto de la División Cuyo.

En el arranque de una nueva jornada por la División Cuyo de la Liga Federal de Básquetbol, Rioja Juniors logró este martes, una importante victoria en Catamarca, que le permite seguir prendido en los principales puestos de la tabla de posiciones del grupo.

En el duelo pendiente de la novena fecha, el Tornado Xeneize se impuso por 82 a 65 ante Hindú Club y se afirma en el tercer puesto de la División Cuyo.

La victoria se consumó mediante parciales de 20-19, 20-13, 21-13 y 21-20, donde el equipo riojano siempre mantuvo el dominio de las acciones y con el correr de los minutos fue estirando la brecha, para llevarse un sólido triunfo.

En la victoria fue clave el aporte de Joaquín Ríos, goleador de la noche con 19 puntos, en tanto que Tomás Ferraro aportó 17 y Juan Meza 14, entre los jugadores que más contribuyeron para el triunfo. En el duelo de casa, el máximo anotador fue Mariano Cáceres Comelli 15 puntos.

El encuentro comenzó muy parejo, incluso intercambiándose el mando del tanteador a lo largo de todo el primer cuarto, el cual quedó en manos de Rioja Juniors por 20-19. En el segundo, allí la visita logró hacer una diferencia de siete puntos en el parcial (13-20), para terminar el primer tiempo con un marcador de 40-32 en su favor.

En el tercer cuarto se comenzó a extender la diferencia, la cual llegó a ser de 16 cuando finalizaron los diez minutos (45-61, con parcial de 13-21). En el último segmento, el arranque fue todo para los riojanos, que fueron extendiendo su ventaja hasta alcanzar los 22 puntos faltando 30 segundos, pero que los locales, en ese tiempo, con un parcial de 5-0 pudieron recortar para el tanteador final de 65-82.

Tras este encuentro, Amancay sigue liderando las posiciones de la División Cuyo con 18 puntos, escoltado por Riojano con 16, Rioja Juniors 14, Facundo 11, Hindú 10, Olimpia y Red Star 9.

La actividad del grupo continuaba este miércoles, con el duelo de catamarqueños entre Olimpia y Red Star, en tanto que el sábado que viene volverá a jugar Rioja Juniors, cuando reciba la visita de Red Star en el encuentro correspondiente a la undécima fecha.