Deportes BÁSQUETBOL. LIGA FEDERAL

Riojano ganó en Catamarca y se subió a la cima

El Decano derrotó a Hindú por 93-71, sumó su cuarta victoria al hilo y alcanzó a Amancay en la punta de la División Cuyo.

Riojano prolongó su racha triunfal y este martes sumó una nueva victoria en la Liga Federal de Básquetbol.

Completando la presente fecha de la División Cuyo, el Decano derrotó de visitante a Hindú Club de Catamarca por 93-71, sumó su cuarta victoria al hilo y alcanzó a Amancay en la punta de la División Cuyo.

La victoria se concretó con parciales de 25-16, 30-16, 22-23 y 16-24, donde Cristian Verón fue la figura de la noche y el goleador con 22 puntos, pero además aportó 7 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos.

Con esta victoria, el Decano sumó su cuarto triunfo en cuatro partidos y lidera con 8 puntos junto a Amancay.

El partido

Tal como lo refleja el score y la progresión del resultado, el equipo riojano sacó ventajas en el primer tiempo, donde la expulsión de Jonathan Struciat en Hindú fue un factor importante, ya que el Sagrado perdió a su referencia de mayor altura y el Decano lo aprovechó para sacar diferencias en ese ítem, con lo cual cerró la primera etapa con una brecha superior a los veinte puntos, a partir de un global de 55-32.

En la segunda mitad, cuando los roces físicos ya se volvieron más constantes y más fuertes, fue Hindú el que salió fortalecido en el marcador, destacó la desventaja, pero no le alcanzó para revertir el resultado.

Posiciones: Amancay Riojano 8 puntos, Rioja Juniors y Facundo 6, Hindú y Olimpia 5, y Red Star 4.