Riojano logró un valioso triunfo en casa frente a Hindú

Gran festejo para el “Rojo”, que se quedó con un magnígico resultado en su estadio. Derrotó al “Sagrado” en tiempo suplementario y sigue con la gran ilusión de clasificarse a las instancias decisivas de la competencia.

Riojano superó a Hindú 89-79 en condición de local. De La Vega fue la figura de la cancha con 26 puntos y 8 rebotes.

El “Rojo” comenzó mejor con puntos de Sigel y Terzano, Hindú aprovechó un desliz del local para acercarse. El local ajustó la defensa y se llevó el primer cuarto.

Un triple de Hindú abrió el segundo cuarto y niveló el marcador. Sin embargo, los tiros apresurados y las jugadas precipitadas de ambos equipos resultaron en un empate al final del cuarto.

El tercer cuarto encontró al conjunto local con dificultades para encestar, lo que la visita aprovechó para tomar la delantera. A pesar de ello, el equipo local continuó defendiendo con firmeza para contrarrestar la sequía en ataque.

En el último cuarto, Riojano tuvo que mostrar mucho oficio y amor propio en defensa, ya que atravesaba una sequía en ataque. Los últimos segundos fueron de infarto y todo hacía prever que se avecinaba el tiempo suplementario.

En el tiempo suplementario, Riojano aprovechó su experiencia, ajustó bien la defensa y, de la mano de su capitán Dante de la Vega, se llevó la victoria para comenzar esta segunda rueda con el pie derecho.

Sin dudas que es un triunfo muy valioso para el elenco dirigido por Diego Vega, que ahora se acomodará en la tabla de posiciones y sueña con dar batalla al lote de equipos que apunta a meterse en lo duro de la competencia.