Deportes PÁDEL

Riojanos brillaron en la segunda fecha del Selectivo de Menores

En la ciudad de Córdoba, hubo una destacada actuación de los deportistas riojanos que fueron parte del Torneo APA. La Rioja tuvo 42 jugadores en las distintas categorías.

En el marco de la segunda fecha del selectivo de menores que hace disputar la Asociación de Pádel Argentino, se jugó el pasado fin de semana pasado en la ciudad de Córdoba con un clima complicado por la lluvia. La Rioja trajo campeones y subcampeones, en las distintas categorías. Fueron 42 jugadores riojanos participando en este evento.

Decimos que brillaron porque el esfuerzo y sacrificio lo hace más importante ya que no hay ningún tipo de apoyo y los padres deben afrontar los gastos para poder llevar sus hijos a competir en cada fecha, permitiendo que los chicos adquieran experiencia y puedan mostrar su juego enfrentando a sus pares de todo el país.

En la categoría mas alta Sub 18 A, fueron subcampeones el riojano José Alberto Funes Ontivero y Mateo Conte que repitieron final, siendo en la actualidad los numero 1 de la Categoría, buscando un lugar en la final de qualy de la Premier que se jugará en Mar del Plata en el mes de mayo.

En la categoría Sub 18 B (Cuarta y Quinta) fueron campeones Juan Pablo Allendez y Francisco Medina, ambos riojanos que repiten final y campeonato, también siendo los numero 1 de esta sección.

En la Sub 14 B femenino (Sexta y Séptima) fue campeona Martina Zorzenon, la riojana del interior de nuestra provincia, junto a su compañera Morena Sampaoli de Córdoba, también es la número 1 en su Categoria.

En Sub 14 B masculino (Sexta/Séptima) se coronaron Bastián Loyola de La Rioja y su compañero Ignacio Núñez Duthi.

Por la categoría 12 A Lisandro Lescano de La Rioja y Constantino Leiva de Mar de Ajo, se consagraron campeones repitiendo final y esta vez lograron su campeonato siendo los mejores de la Categoria junto a su compañero.

Excelente el trabajo de estos jugadores riojanos que van llevando al pádel de nuestra provincia a lo más altos niveles.

Desde la Fundación Circuito de Pádel La Rioja instan a todos aquellos que quieran colaborar para aliviar la parte económica de estos chicos que quieren seguir compitiendo. La próxima parada, la tercera fecha será en la provincia de Misiones.