Deportes LIGA PROFESIONAL 2023

River coronó el título con una sólida victoria ante Racing

Noche de fútbol, festejos y coronación. River Plate le ganó 2-1 a Racing Club y cerró la Liga Profesional con un récord de 14 alegrías al hilo en el Monumental.

River Plate festejó la obtención del título de la Liga Profesional con una victoria por 2-1 ante Racing Club en el estadio Monumental. Lucas Beltrán y Paulo Díaz anotaron para el Millonario, mientras que Jonathan Gómez, de tiro libre, descontó sobre el final para la Academia. Fiesta total del equipo de Martín Demichelis, que entre Copa Libertadores y torneo local sumó su decimocuarto triunfo consecutivo en casa.

Exhibición de campeón. River no dejó detalles librados al azar y jugó como un verdadero líder. Impulsado por un inmejorable marco, el dueño de la Liga Profesional fue claramente superior y marcó la diferencia ante un Racing que le regaló muchos espacios y jugó todo el segundo tiempo con diez por la expulsión de Gonzalo Piovi.

Pablo Solari se armó un festín por la banda derecha durante el primer periodo. Con el Indio con luz verde por ese carril, fabricó las primeras amenazas e ingenió la jugada del primer gol, a los 22 minutos, cuando el ex Colo Colo mandó un centro buscapié tras llegar al fondo que Lucas Beltrán empujó a la carrera en el área chica.

En la mitad inicial, el Millonario gozó de chances para estirar el marcador. Tagliamonte, con atajadas a Solari, y el palo, tras un remate de Esequiel Barco, fueron los culpables de que los primeros 45 minutos culminen con la mínima. A todo esto, Franco Armani recién tuvo trabajo sobre el final, luego de un disparo de Nicolás Oroz que el campeón mundial despejó al córner.

En el descuento previo al descanso, la Academia se quedó con diez por la expulsión de Gonzalo Piovi. El defensor tomó de la camiseta a Bletrán cuando el cordobés corría hacia el gol. En primera instancia, el árbitro le mostró la amarilla, considerando que no era último hombre. Pero llamó el VAR y el juez retrotrajo: cambió de parecer, advirtió que el segundo zaguero no llegaba al cruce y le mostró la roja.

Para el complemento el elenco de Avellaneda jugó casi entregado en inferioridad numérica. Y River, que jugueteó con el 2-0, lo consiguió a 20 del cierre con un cabezazo espectacular de Paulo Díaz después de un tiro de esquina ejecutado por Nacho Fernández. El resultado lo decoró Jonathan Gómez, con un tiro libre magistral que se coló en el ángulo derecho de Armani.

El Millonario respetó lo hecho a lo largo del torneo y coronó la fiesta con un triunfo sólido. El broche de oro para encarar la serie contra Internacional de Porto Alegre, por los octavos de final de la Copa Libertadores, de la mejor manera. Y con otro trofeo en las vitrinas.