River Plate y San Lorenzo son semifinalistas de la Copa Federal Femenina

Las Millonarias, que defienden el título, superaron a Rosario Central, mientras que las de Boedo dejaron en el camino a UAI Urquiza.

River Plate, vigente campeón de la Copa Federal Femenina de fútbol, superó a Rosario Central por 1 a 0, y San Lorenzo que venció también por el mismo resultado a UAI Urquiza, se clasificaron a semifinales del torneo, tras jugar sendos compromisos de cuartos de final del torneo.

River abrió el marcador por medio de un cabezazo de la delantera Catalina Primo, a los 41 minutos de la primera mitad, para el festejo de las Millonarias, en el partido que se jugó en el predio de AFA, Lionel Messi, en Ezeiza.

En el otro encuentro que definió al cuarto semifinalista, San Lorenzo se impuso a UAI Urquiza -campeón en 2021-, con el gol que convirtió la mediocampista Luciana Zacmon a los 43 minutos de la segunda mitad.

De este modo, River y San Lorenzo protagonizarán una de las semifinales. La otra semi será animada por Boca Juniors, vigente campeón del Campeonato Femenino y de la Copa de la Liga 2023, que el sábado le ganó por penales (7-6) a Platense, luego de un empate en un tanto en el período regular, y Racing Club, que doblegó en el clásico a Independiente, por 1 a 0.