Deportes FÚTBOL. LIGA DEL SUR

River y Desiderio Tello jugarán la final de la "Copa de la Liga"

El Millonario se clasificó al partido decisivo tras vencer por 2 a 0 a Comercio en el clásico de Chepes, mientras que los Diablos Rojos lograron el pasaporte tras vencer por 1 a 0 a Deportivo Malanzán.

Con los partidos que se jugaron este sábado en la cancha del Club Comercio de Chepes, se llevaron a cabo las dos series de semifinales en la "Copa de la Liga", que organiza la Liga de Fútbol del Sur Riojano.

En el primer turno de la doble jornada, se llevó a cabo una nueva edición del clásico de Chepes, donde River Plate se quedó con el festejo, tras imponerse por 2 a 0 sobre el local, Comercio. Fabricio Sánchez a los 17 minutos del complemento y Ricardo Rosales, de penal, a los 28 de la misma etapa, anotaron los dos goles del triunfo para el equipo de "Chichica" Fernández, que terminó el encuentro con nueve jugadores, por las dos expulsiones sufridas en los minutos finales.

En el segundo turno de la jornada sabatina, Desiderio Tello se impuso por 1 a 0 ante Deportivo Malanzán, donde el único gol del encuetro fue señalado por Marcos Riquelme. Ambos terminaron el encuentro con diez jugadores, ya que el árbitro Luis Quinteros expulsó a un jugador por bando, por agresión mutua, en los instantes finales del cotejo.

De esta manera, y teniendo en cuenta que las series se juegan a partido único, River y Desiderio Tello se metieron en la gran final del primer certamen del 2023, que seguramente se disputará el sábado que viene, en horario a confirmar, en la cancha del Club Comercio.