Deportes LIGA PROFESIONAL 2023

Rosario Central cortó rápido el entusiasmo de Defensa y lo dio vuelta

El Halcón arrancó ganando con un golazo de Bogarín y el Canalla lo empató a los dos minutos con el cabezazo de Quintana. Tras el descanso, Malcorra puso el 2-1.

Rosario Central dio una muestra de carácter en el Gigante de Arroyito. No dejó tiempo para el festejo de Defensa y Justicia, lo empató pronto tras empezar en desventaja y lo terminó dando vuelta en el segundo tiempo para la victoria por 2-1, en el partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional. Carlos Quintana e Ignacio Malcorra anotaron para el local, mientras que Rodrigo Bogarín abrió la cuenta en el Halcón.

El equipo de Miguel Ángel Russo consiguió una victoria muy valiosa. Dejó atrás el pobre empate con Vélez el fin de semana pasado y quedó a siete puntos de River. Lo hizo ante un conjunto varelense que salió dispuesto a dañar de entrada, pero que no cuidó el gol tempranero, falló en las que tuvo y sumó su tercer partido sin triunfos, lo que lo aleja del líder por ocho unidades.

El que golpeó primero la mesa para hacer la inversión fue Defensa. Apostó con un golazo. A los 10 minutos, Bogarín facturó con una genialidad que clavó en el ángulo: se plantó en la media luna, desde donde tenía todo el panorama del objetivo. Mientras, la pelota la movía Gastón Togni por la izquierda. El extremo encaró hacia el medio, soltó para el paraguayo y desde allí, el ex Libertad prendió mecha de una bomba que explotó en la parte superior derecha de Fatura Braun.

Pero la ganancia se la llevó Rosario Central gracias a su capacidad de recuperarse al instante. La clave fue sacar rédito de su punto fuerte: los goles de cabeza, vía por la cual ya convirtió una decena de veces en el torneo. A los 12, Quintana mostró credenciales, ganó en las alturas y metió un frentazo esquinado para el 1-1.

Para el segundo tiempo, Nacho Malcorra se encargó de firmar la remontada con un zurdazo a la carrera tras el rebote de Ezequiel Unsaín, quien jugó con la presión de los silbidos constantes por su pasado leproso. El dos a uno animó al Defe a ir a buscarlo. Entró Gabriel Alanís para otra chispa arriba. Y en una de las primeras que tuvo, el Flaco erró un mano a mano.

El Halcón intentó tomar vuelo. Tuvo lo suyo como para empatar, pero Central lo bajó de un hondazo y le suprimió el entusiasmo. Así, el Canalla volvió a festejar en su casa y sueña con dar pelea hasta el final, o por lo menos meterse en la conversación del pelotón de arriba.