Deportes EN ROSARIO

Rosario Central venció a Gimnasia, se prende en el torneo y llega de racha al clásico rosarino

El Canalla se impuso por 3-1 ante el Lobo, con un doblete de Véliz y un tanto de Damián Martínez. El equipo de Russo, que es escolta de River momentáneamente, chocará con Newell's en la próxima fecha.

Rosario Central ganó y llega de racha al clásico rosarino: se impuso por 3-1 a Gimnasia de La Plata, en condición de local, por la novena fecha de la Liga Profesional. De esta manera, el equipo de Miguel Ángel Russo es escolta de River momentáneamente, con 17 puntos. Ahora, se enfrentará a Newell's, el próximo 9 de abril en el Coloso Marcelo Bielsa.

El conjunto local dominó el control de la pelota en el inicio del encuentro y logró ponerse en ventaja en la primera chance clara que tuvo: tras un gran centro de Alan Rodríguez, Alejo Véliz conectó de cabeza y -con desvío en Matías Melluso incluído- convirtió el 1-0 parcial en el marcador.

Más adelante, hubo un breve corte de luz: el encuentro estuvo demorado cerca de cinco minutos. Cuando se reanudó, el Lobo se despertó y finalmente llegó al empate. A los 41 minutos, Jorge Broun sacó un bombazo de Ignacio Miramón y Bautista Barros Schelotto aprovechó el rebote para anotar el 1-1 parcial. Luego de una revisión con el VAR (chequearon la posición de Leonardo Morales, quien podía llegar a interferir en la visión del arquero Canalla), finalmente convalidaron el tanto.

Por otra parte, el conjunto platense casi lo da vuelta cuando se terminaba el primer tiempo. Tras una excelente jugada individual de Benjamín Domínguez, Morales estuvo cerca de convertir el segundo: su remate pasó al lado del palo.