San Francisco debutó con goleada ante San Martín

El equipo de La Quebrada se impuso por 3 a 0, con goles de Alejandro Puga de penal, Heber Albornoz y Alex Montivero, en uno de los duelos que abrió la primera fecha de la División A, en el Polideportivo Gudiño.

San Pancho arrancó con el pie derecho la temporada de la Liga Riojana de Fútbol, ya que en uno de los encuentros que este viernes abrió la primera fecha de la División, goleó por 3 a 0 a San Martín, en el duelo que se jugó en las instalaciones del Polideportivo Ramón Reynaldo Gudiño.

Alejandro Puga, de penal y a los 47 minutos de la etapa inicial, Heber Albornoz a los 43´ y Alex Montivero a los 47´, ambos en el segundo tiempo, anotaron los goles para San Francisco, que en el resultado pudo justificar la diferencia que hubo en el juego.

El partido

La paridad fueron el factor predominante en la primera media hora de juego, porque ambos equipos se alternaron la iniciativa de las acciones, aunque sin generar situaciones de riesgo en los arcos, salvo la chance que tuvo San Francisco a los 5 minutos, con un remate de Alejandro Puga que salió rozando el travesaño.

En el cuarto de hora final de la etapa inicial, el equipo de La Quebrada dominó con más claridad, generando el juego por la derecha, y produciendo algunas situaciones de riesgo. En una de las aproximaciones, Abelardo Heredia ganó bien por el costado derecho y sacó el centro atrás para Gabriel Moreno, pero cuando el delantero estaba por rematar de frente al arco, Marcos Herrera le bloqueó el disparo.

Luego San Pancho llegó con un remate débil de Puga que Joel Carrión controló sin problemas y con un buen derechazo de Heber Albornoz, que el arquero sacó al córner con un manotazo.

Pero en la última de la etapa, se abrió el marcador. Tras un remate de Rafael Guzmán, el arquero la desvió y la pelota dio en la mano de un defensor, ante lo cual el árbitro Jorge Montero no dudó y sancionó el penal que Puga cambió por gol con un remate al palo derecho de Carrión, que eligió el sector opuesto.

Con la ventaja en el resultado, poco cambió la tónica de juego, porque San Francisco siguió dominando y San Martín nunca generó peligro, ni una intención de salir a buscar el empate.

El equipo de Gustavo Reinoso tuvo la posesión del balón y aunque tampoco generó situaciones claras, en el tramo final del partido aceleró y sentenció el resultado.

Antes de eso, cuando se cumplían los 30 del complemento, se dio una situación insólita, porque Montero sancionó correctamente un penal para San Francisco, por una falta del arquero Carrión sobre Fabricio Puga, pero a instancias del árbitro asistente, Ismael Ruarte, modificó el fallo y terminó sancionando córner.

Más allá de ello, San Francisco pudo cerrarlo en los minutos finales con dos cabezazos. Primero de Heber Albornoz, que luego de un córner desde la derecha la peinó al otro palo y colocó el dos a cero. Y después con el testazo de Alex Montivero, que había ingresado en el complemento y puso cifras definitivas en tiempo adicionado.