San Lorenzo rescató una agónica igualdad ante Platense

Los Gauchos de Boedo empataron 1-1 con el Calamar de Martín Palermo en el marco de la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional 2023.

San Lorenzo igualó 1-1 con Platense por la fecha 10 de la Zona B de la Copa LPF 2023 en Estadio Pedro Bidegain donde el dueño de casa rescató un agónico empate producto del gol de Adam Bareiro en el último minuto de juego luego de que Maximiliano Zalazar rompa el cero en favor del Calamar pocos minutos atrás.

Los primeros 45 minutos fueron muy discretos y poco jugado. Ambos equipos, envueltos en sus urgencias por resultados, chocaron y hubo mucha intención pero poco juego. San Lorenzo llevó peligro recién a los 22 minutos por un cabezazo que salió apenas desviado de Girotti. Tres minutos después, se dio un acción que generó preocupación en el Perrito Barrios, quien sufrió una dura investida de Nicolás Castro, que se terminó ganando la amarilla.

En el complemento, San Lorenzo salió con todo y agobió por momentos a Platense, aunque no con llegadas claras de peligro. Esto fue advertido por Martín Palermo, que promediando la etapa metió tres cambios, entre ellos el ingreso de Maximiliano Zalazar, quien pudo romper el marcador. El futbolista de Boca Juniors que está a préstamo en el Calamar clavó un golazo, tras una gran jugada colectiva y puso en ventaja a su equipo a diez minutos del final.

Empujado por su gente, el equipo de Insua no se resignó y logró la igualdad mediante su goleador, Adam Bareiro ya con el tiempo cumplido. El goleador paraguayo conectó de cabeza un centro perfecto de Agustín Hausch y luego se ganó la amarilla por festejarlo en la cara del capitán de Platense, Gastón Suso.

El Ciclón, que fue uno de los principales animadores de la pasada Liga Profesional, en este torneo no encuentran el rumbo y acumulan ocho juegos sin victorias, lo que los posiciona con nueve unidades en la parte baja de la tabla, a seis de ingresar a los puestos de Fase Final. Además, perdió terreno en la Tabla Anual y cedió su lugar en Copa Libertadores.

El Calamar, por su parte, viene en alza al llevar tres victorias en sus últimas cuatro presentaciones. Este envión los alejó por completo de la puja por eludir el descenso, quedando a tiro de ingresar a la Fase Final y hasta soñar con un lugar en la próxima Copa Sudamericana (a cuatro de Argentinos Juniors).