Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

San Martín le puso fin a la racha triunfal de Riachuelo

El Eterno perdió luego de cinco triunfos consecutivos, ante el elenco correntino, que se impuso por 88-64.

Por una nueva fecha por la Liga Nacional de Básquet, Riachuelo no pudo contra San Martín de Corrientes y cayó por 88 a 64, en el partido que se disputó este miércoles en el estadio “Raúl Argento Ortiz”.

De esta manera, el Eterno no pudo continuar con la racha triunfal, recordando que venía de ganar en los últimos cinco partidos.

La derrota del equipo riojano se concretó con parciales de 18-15, 18-19, 27-11 y 25-19, donde los correntinos hicieron la diferencia en el segundo tiempo.

El máximo anotador del partido fue Matías Solanas con 23 puntos para el conjunto correntino. En tanto que el elenco dirigido por Sebastián González se destacó Justin Jackson con 13 anotaciones.

Los primeros veinte minutos fueron parejos, donde ninguno de los dos logró sacar una diferencia marcada en el juego ni en el tanteador.

San Martín lastimó con Solanas y Ferreyra, pero los tres triples de Carlos Buendía para Riachuelo, mantuvieron el partido igualado.

El ingreso de Méndez (8 puntos en el segundo cuarto) pareció que inclinaba la balanza para el local. Sin embargo, los dirigidos por Seba González lastimaron en la pintura y por eso, San Martín lideró el marcador tan solo por dos puntos antes del descanso largo (36-34).

En la segunda mitad, los dirigidos por Diego Vadell empezaron a crecer y tras un parcial 27 a 11 se escaparon por 63 a 45 al finalizar el tercer periodo. Riachuelo no logró descifrar la defensa Rojinegra mientras que el local lastimó con ataques rápidos y penetraciones. El parcial fue de 27-11 a favor de San Martín, logrando una diferencia casi irremontable. 63-45.

En el cierre del encuentro el conjunto eterno acortó la brecha, pero el Rojinegro siguió dominando el partido, y ya con la ventaja conseguida, no le dio chances a la visita de volver al juego.

Con este resultado Riachuelo acumula un récord 11-14 y se mantiene en la decimocuarta posición de la tabla. Su próximo partido será el viernes cuando visite a Regatas de Corrientes.