San Vicente consiguió su primera victoria

El Cuervo le ganó a Independiente por 2 a 0, con los goles de Leonardo Pizarro y Agustín Ugarte de penal, y pudo festejar tras tres empates y una derrota. El Pirulo terminó con nueve por las expulsiones del arquero Juan Garay y del defensor, Rodrigo Martínez.

En un partido con pocas situaciones de gol, San Vicente sacó provecho de su efectividad y de esta manera pudo sumar su primera victoria en su regreso a la División A.

En uno de los duelos por la quinta fecha del fútbol capitalino, que se jugó este miércoles en cancha oficial, el Cuervo le ganó a Independiente por 2 a 0 y de esta manera pudo ganar por primera vez en el certamen, tras tres empates y una derrota.

Leonardo Pizarro a los 9 minutos y Agustín Ugarte, de penal, a los 44´, ambos en la primera etapa, anotaron los tantos del triunfo, donde San Vicente pegó en los momentos justos y luego manejó con inteligencia los tiempos del partido, donde el rival nunca puso en riesgo el resultado y además terminó diezmado por las expulsiones, ya que el Pirulo finalizó el partido con nueve hombres, debido a las expulsiones del arquero Juan Garay y del defensor, Rodrigo Martínez.

El partido comenzó parejo, de ida y vuelta, pero con pocas aproximaciones a los arcos. Sin embargo, en la primera que fue a fondo, San Vicente encontró la diferencia. Iban 9 minutos cuando elaboró una buena jugada por la derecha, en la cual Carlos Jofré le dio un pase paralelo a Leonardo Pizarro, que sin frenarla, sacó un potente derechazo al primer palo para vencer la resistencia de Juan Garay.

Independiente quiso responder y lo tuvo con un disparo cruzado de Joaquín Rentera que pasó cerca del palo derecho de Leonel Toledo y con un remate de tiro libre de Lucca Barros que pasó cerca del travesaño.

Pero cerca del final de la etapa, llegó otra jugada que terminó siendo clave para el desarrollo del partido. Juan Garay descolgó un centro que no llevaba peligro, pero infantilmente le metió un codazo a Alberto Saquilán, que el árbitro Yamil de la Puente observó y sancionó la expulsión del arquero y el penal para San Vicente, que Agustín Ugarte cambió por gol.

En el segundo tiempo, Independiente quiso tener la iniciativa y fue al frente, pero no generó peligro en el arco rival. San Vicente se adueñó del mediocampo, movió la pelota por la derecha y controló el partido sin demasiados sobresaltos, más aún cuando el rival se quedó con nueve, ya que a diez minutos del final, Rodrigo Martínez vio la segunda amarilla y dejó el campo de juego antes de tiempo.