Deportes RUGBY

Social lo dio vuelta en la última jugada y se llevó el clásico

Con un try de Oscar Pérez sobre la hora, le ganó a Chelcos por 18 a 16 y se tomó revancha del duelo de la ida, que se definió de la misma manera. El triunfo le permitió quedarse con el Grupo A y ser locales en las semifinales.

En final agónico y cerrado, Social pudo festejar en el clásico ante Chelcos. El Rojo lo dio vuelta en la última jugada de la tarde, con el try de Oscar Pérez, para llevarse el triunfo por 18 a 16, en el duelo correspondiente a la sexta fecha del Grupo A en la primera fase de la Copa Andina, que se jugó en la cancha del Verde.

De esta manera, pudo tomarse revancha del cruce de la primera rueda, que se definió de la misma manera, pero donde el ganador agónico habia sido Chelcos.

La ajustada victoria desató el festejo de todo el plantel, porque además de quedarse con el clásico, le permite adjudicarse el primer puesto del Grupo A, algo muy importante de cara al futuro, porque jugará de local en la serie de semifinales ante Catamarca RC, que se disputará a partido único.

Por su parte, Chelcos quedó segundo en la zona y tendrá que visitar a Hurones de Valle Viejo en la otra llave de semifinales de la Copa de Oro.

Dientes apretados

Tal como suele suceder ene este tipo de partidos, se jugó como un verdadero clásico, con dientes apretados y mucha tensión.

Esto provocó que ninguno de los dos pudiera soltarse y por eso se vio un encuentro con muchas imprecisiones y sin un claro dominador de las acciones.

Pero más allá de ello, fue la visita quien sacó ventajas en el score, con un try penal cuando iban 17 minutos y con un penal de Exequiel Peñaloza que le permitió ponerse arriba por 10 a 0, aunque el local achicó antes del descanso, y gracias al try de Benjamín Reynoso dejó el resultado parcial en 5-10.

La temática del juego no cambió en el segundo tiempo, porque las fallas fueron el factor predominante de ambos equipos, que se preocuparon más por la faz defensiva, que por la ofensiva.

En ese contexto, Social estiró la brecha con un penal de Gonzalo Isasmendi, pero Chelcos respondió con otro try de Reynoso para igualar el tanteador en 13.

Ya en el tramo final, Chelcos pasó al frente por primera vez en la tarde, con un penal de Yamil Abdul, que luego erró en otra ejecución a los palos.

En los minutos finales, Social tomó la posta y empujó a Chelcos contra su in goal. Si bien no tuvo claridad, el Rojo mostró una gran entrega y en la última de la tarde tuvo su premio, porque Oscar Pérez se zambulló en el in goal y terminó por darle el triunfo.

Otros resultados

Completando la sexta fecha de la Copa Andina, en el partido que se llevó a cabo en la ciudad de Chilecito, CRAR se quedó con el triunfo ante El Nevado al ganarle por 49 a 12.

En cuanto al Grupo B, en el encuentro que se jugó en la cancha del Parque de la Ciudad, Naranjos perdió ante Catamarca RC por 7 a 37, donde el único try del elenco riojano fue señalado por Agustín Carcelero.

Y en el otro duelo de ese grupo, Hurones derrotó a Teros por 37 a 12.

Con estos resultados, las posiciones de la primera fase quedaron de la siguiente manera:

Grupo A: Social 24 puntos, Chelcos 21, CRAR 15 y El Nevado 0.

Grupo B: Hurones 26 puntos, Catamarca RC 19, Teros 13 y Naranjos 10.