Social perdió sobre la hora y no pudo cerrar la clasificación

Cayó por 32-34 ante Teros y de esta manera, los tres lugares restantes para la segunda fase del Regional Centro, se definirán en las últimas dos fechas.

A Social, la victoria se le escurrió de las manos en el final del partido y por lo tanto tendrá que esperar para asegurarse la clasificación a la segunda fase del Torneo Regional Centro.

En el duelo pendiente por la primera fecha del Súper 7, que se jugó este sábado en su cancha, con el arbitraje de Luis Demichelis, el Rojo cayó, de manera agónica, por 32 a 34 ante Teros de Catamarca, que de esta manera aún mantiene las chances matemáticas, ya que a dos fechas del cierre de la fase, quedó a siete puntos de Catamarca RC, que por ahora ocupa el cuarto puesto, recordando que los cuatro primeros avanzarán a la fase para cruzarse con los clubes cordobeses.

Por su parte Social ahora está segundo con Chelcos, contra quien se enfrentará la semana que viene en el clásico, de donde el ganador se asegurará el pasaporte.

Pero volviendo a lo que fue el partido ante los catamarqueños, Social pagó caro los errores defensivos del primer tiempo y en el complemento no lo pudo cerrar. El rival se lo dio vuelta a un minuto del final y encima sobre la hora, un penal de Agustín Juárez se estrelló contra uno de los palos.

El partido arrancó dinámico e intenso, porque los dos jugaron con mucho ritmo y el juego fue muy vertiginoso durante los primeros minutos. Social sacó ventajas con el try de Sebastián Barría, pero después dejó muchos espacios en defensa y su rival lo aprovechó. Teros anotó tres en cinco minutos, por intermedio de Marcelo Carrizo, Gabriel Coria e Ignacio Prado, siendo contundente en la contra.

En el final de la etapa, Emiliano Cravero anotó para el local y Matías Castillo para la visita, por lo que se mantuvo la brecha de doce puntos a favor de los catamarqueños (22-10).

Social tomó las riendas en el segundo tiempo, ejerció el dominio territorial y lo pudo plasmar en el score, ya que lo dio vuelta con los tries de Juan Luna, Paul Ávalos y Lautaro Ibarra para quedar arriba por 29-22.

El cierre fue a pura emoción, porque Teros igualó con otro try de Coria (convertido por Nazareno Fonzo) y el Rojo sacó ventajas de tres con un penal de Juárez. Pero a un minuto del final, la visita rompió por la derecha y Prado anotó el try que le dio la ventaja.

Social tuvo la última chance con el penal de Agustín Juárez, pero el palo le dijo que no, y el equipo riojano tendrá que esperar para sentenciar la clasificación.

Resumen del partido

Social 32- Teros 34

Cancha: Social RC – Árbitro: Luis Demichelis

Primer tiempo: 18´ try de Sebastián Barría (S), 22´ try de Marcelo Carrizo (T), 23´ try de Gabriel Coria convertido por Nazareno Fonzo (T), 30´ try de Ignacio Prado (T), 35´try de Emiliano Cravero (S) y 40´ try de Matías Castillo (T).

Segundo tiempo: 7´ try de Lautaro Ibarra convertido por Agustín Juárez (S), 11´ try de Paul Ávalos (S), 30´ try de Lautaro Ibarra convertido por Agustín Juárez (S), 31´try de Gabriel Coria convertido por Nazareno Fonzo (T), 34´ penal de Agustín Juárez (S) y 39´ try de Ignacio Prado (T).