Deportes FÚTBOL

Tesorieri derrotó a Riojano y sube en la tabla de posiciones

El “Pistolero” se impuso por 1 a 0, gracias al tanto de Lucas Ceballos en el complemento y sumó tres puntos muy valiosos que lo acomodan mejor en la tabla del Torneo Apertura 2023. Los dos equipos terminaron con diez.

Por la décima fecha del Torneo de Primera División “A”, el Américo Tesorieri se adjudicó un triunfo muy importante para sus aspiraciones. En la cancha “Pedro Camilo Alem” y con gran marco de público, superó a Riojano, por 1 a 0.

Una primera etapa con poco juego ofensivo y punzante de los dos equipos, que más bien se dedicaron a luchar y batallar en la mitad de la cancha, pero carecieron de traslado preciso, por lo que hubo muy poco peligro en los arcos.

Riojano buscó gravitar por los costados, pero no fue preciso en el traslado y no fue profundo en su intento de llegar a la valla defendida por Nicolás Carrizo. En la única que generó estuvo cerca de abrir el marcador, pero el travesaño le dijo que no, tras un remate de Bautista Moreno.

Por su parte, el DT de Tesorieri apostó a un equipo juvenil y que no tuvo las ideas necesarias para llevar peligro al área del “Rojo”. El “Pistolero” solo contó con una chance de riesgo, que fue en un disparo desde lejos de Gabriel Bustamente, que se fue desviado.

Después no pasó mucho más, porque los dos equipos se prestaron el balón, mostrando sus limitaciones en el manejo, por lo que no pudieron hilvanar ocasiones propicias para abrir el marcador.

En el complemento, Tesho apeló a los cambios y la jugada le salió bien. Mostró más actitud y otra imagen mucho ambiciosa que en la etapa inicial. El ingreso de Lucas Ceballos y Claudio Molina le sirvió para contar con más posesión y la vocación ofensiva pasó a ser totalmente del “Pistolero”.

Promediando la segunda parte del juego, los dos equipos se quedaron con diez, por las expulsiones. Por agresión mutua se retiraron a las duchas Maximiliano Cubillas en Tesorieri y Ángel Nieto en el “Rojo”.

Solo con Campos como único hombre de punta, pero con la llegada de sus mediocampistas, Tesorieri empezó a llevar peligro al arco rival y Lucas Ceballos, desperdició una gran acción por izquierda, que derivó en un mano a mano con el arquero Narvaez, pero el portero de Riojano le tapó el grito de gol, aunque sería un aviso de lo que vendría minutos después.

A los 37’, Lucas Ceballos volvió a ser protagonista, pero esta vez, para definir frente al arquero. También por izquierda lo buscaron y rápidamente se metió en el área y sacó un zurdazo imparable para el guardametas, que no pudo en el primer palo, desatando toda la euforia de la parcialidad “Pistolera”, que concurrió en gran número.

Tras el tanto, Riojano sintió el fuerte golpe, porque intentó a través de pelotazos, que no tuvieron el destino deseado. Tesorieri se afianzó y con la confianza plena fue por más, contando con algunas chances para ampliar, pero que no pudo concretar definitivamente.

Victorie y tres puntos para el conjunto dirigido por Isidro Ceballos, que llega afilado a su próximo encuentro, que será el clásico frente al Andino Sport Club.