Thomas Maturano fue finalista en la Copa del Mundo

El riojano tuvo una gran performance en la segunda fecha del certamen en Turquía, donde una caída no le permitió pelear más arriba y finalizó octavo en el U-23. Exequiel Torres fue el mejor argentino en Elite, llegando hasta los cuartos de final.
Thomas Maturano, finalista en Under 23.

Este domingo se completó la primera fecha doble de la temporada 2023 en la Copa del Mundo de Supercross, que se desarrolló en la ciudad turca de Sakarya, donde los riders riojanos tuvieron una destacada labor, ya que los representantes de la provincia fueron los mejores exponentes que tuvo la selección argentina en las competencias.

Finalista en U-23

En el marco de la segunda jornada de la categoría Under 23, Thomas Maturano quedó entre los ocho mejores que disputaron la final, aunque en la carrera decisiva sufrió una caída y tuvo que conformarse con el octavo puesto.

El riojano tuvo un nivel superlativo durante toda la jornada, ya que superó la primera ronda al lograr el cuarto puesto en su serie, en tanto que luego fue tercero en las mangas correspondientes a los octavos de final, cuartos de final y semifinales.

Ya en la final, la caída no le permitió repetir las actuaciones anteriores, pero de todos modos cerró la jornada con balance positivo, siendo el mejor representante nacional de la categoría, ya que el otro piloto nacional, el cordobés Federico Capello, llegó hasta los cuartos de final y terminó en el puesto 24.

Además, mejoró considerablemente su rendimiento de la jornada anterior, ya que por la primera fecha que se disputó el sábado en la misma pista, había terminado en el puesto 47 de las clasificaciones final, tras llegar hasta los octavos de final.

El mejor en Elite

En cuanto a la categoría Elite Men, el riojano Exequiel Torres fue el mejor riders argentino, ya que fue el único que arribó hasta los cuartos de final, mejorando además su performance de la jornada del sábado, donde había quedado eliminado en octavos.

El Negro Lima superó la primera ronda obteniendo el segundo puesto de la sexta serie, en tanto que en octavos de final fue tercero en la serie 1. Sin embargo, no pudo repetir en cuartos de final, donde finalizó octavo y por lo tanto no logró avanzar a semifinales.

De todos modos, Torres fue el mejor argentino de la fecha (quedó en el puesto 32 de las clasificaciones finales), ya que el sanjunanino Gonzalo Molina (se ubicó en la posición 52) y el mendocino Federico Villegas (54°), quedaron eliminados en octavos de final.

El ganador de la fecha fue el francés Joris Daudet (había salido tercero en la jornada inaugural), que terminó secundado por su compatriota Romain Mahieu (ganador de la primera fecha), mientras que el podio lo completó el australiano Izaac Keneddy.

Balance de las dos fechas

Culminadas las dos primeras jornadas de la Copa del Mundo de Supercross, Exequiel Torres suma 89 puntos (37 de la primera jornada y 52 de la segunda) ubicándose en el puesto 38 de las clasificaciones. Por su parte Molina está en el puesto 47 con 61 puntos y Villegas se ubica en el 53° con 49.

El líder del campeonato es el francés Mahieu con 930 puntos, seguido de su compatriota Daudet con 870 y del colombiano Diego Arboleda con 572.

En las posiciones de Under 23, el riojano Maturano está en la decimoséptima posición, con un total de 199 unidades sumadas las dos primeras fechas.

La Copa del Mundo de SX tendrá continuidad el 24 y 25 de junio, cuando se disputen la tercera y cuarta fecha en Papendal, Países Bajos.

file://secr-gral/back%20Diario/Redaccion/weblucas/saka2_bmx_me_standings.pdf

file://secr-gral/back%20Diario/Redaccion/weblucas/saka2_bmx_mu_standings.pdf