Thomas Maturano volvió a subirse al podio de la Copa del Mundo

El riojano logró el tercer puesto de la categoría U-23, en la novena fecha que se corrió en Santiago del Estero. En las dos jornadas anteriores había salido segundo y primero.

Thomas Maturano logró este viernes otra brillante actuación y por tercera vez consecutiva se subió al podio de la Copa del Mundo de Bicicross en la categoría Under 23.

En el marco de la novena y penúltima fecha que se llevó a cabo en la pista internacional de Santiago del Estero, el riojano logró el tercer puesto en la final, donde totalizó un tiempo de 31.414. El ganador fue el líder del campeonato, el neoceolandés Rico Bearman, que quedó primero con un tiempo de 30.408, en tanto que el segundo puesto quedó en manos del holandés Tim Gooessens.

Cabe destacar que el rider riojano de la selección nacional, que tiene solo 16 años, viene de ser segundo y primero en las últimas dos fechas y está tercero en el Campeonato.

Con los resultados de este viernes, Bearman se mantiene líder con 1.123 puntos, seguido del francés Mateo Colsenet (salió quinto en la fecha) con 814, mientras que Maturano se mantiene tercero, sumando 532 unidades.

Por otro lado, Franco Maturano, David Ramírez y Mateo Villalba quedaron eliminados en los cuartos de final, ya que salieron séptimos en sus respectivas series, en tanto que el restante riojano, Lautaro Mercado, no logró superar la primera ronda (terminó séptimo en una de las mangas), ni pudo ingresar a los octavos de final mediante el Repechaje.

En cuanto a Elite Men, Exequiel Torres llegó hasta los cuartos de final (salió primero en su serie de la primera ronda y fue segunda en la manga de los octavos de final), donde sufrió una caída y terminó en el séptimo puesto, sin poder acceder a las semifinales.

Por su parte, Emiliano de la Fuente no superó la primera ronda, donde quedó quinto, pero luego superó el Repechaje y quedó eliminado en los octavos de final, al terminar en la sexta colocación de su serie.

Cierre de la Copa

Este sábado, nuevamente en la pista internacional de Santiago del Estero, se llevará a cabo la décima y última fecha de la Copa del Mundo 2023.

La actividad largará a las 12.15 con la disputa de la primera ronda, y luego se disputarán los 16 avos de final, octavos, cuartos y semis, para determinar los ocho finalistas que desde las 17.00 dirimirán por los tres lugares en el podio.