Torres y Maturano llegaron hasta octavos de final en Turquía

Los riojanos finalizaron en el puesto 39 de Elite y 47 de U-23, respectivamente, en el marco de la primera fecha del certamen que se desarrolló en la ciudad de Sakarya. Este domingo tendrán revancha por la segunda fecha.

Los riojanos Exequiel Torres y Thomas Maturano no lograron meterse en las instancias decisivas por la primera fecha de la Copa del Mundo de Supercross, que se disputó este sábado en Sakarya, Turquía.

Ambos pilotos superaron la primera instancia, en las pruebas de Elite Men y Under 23, respectivamente, pero no lograron pasar el obstáculo de los octavos de final.

En el caso de Exequiel Torres, quedó quinto en la primera ronda de Elite Men y por lo tanto tuvo que disputar el Repechaje, donde logró el primer puesto de la segunda serie y de esta manera logró la clasificación a los octavos de final.

En esa instancia, el Negro Lima, quedó en el quinto puesto de la Serie 1 y por lo tanto no logró avanzar a los cuartos de final, finalizando en el puesto 39° de las clasificaciones finales.

Los otros dos argentinos que representaron a la selección nacional llegaron hasta la misma instancia. Se trata del sanjuanino Gonzalo Molina, que terminó en el puesto 37 y del mendocino Federico Villegas, que se ubicó 42°.

El podio de Elite Men para esta primera fecha terminó encabezado por el francés Romain Mahieu, en tanto que el segundo puesto fue para el colombiano Diego Arboleda y el francés Joris Daudet completó el podio, posicionándose tercero.

En cuanto a la categoría Under 23, el riojano Thomas Maturano superó la primera ronda, al lograr el cuarto puesto de la serie 9, pero no pudo superar los octavos de final, ya que salió sexto en una de las mangas y por lo tanto terminó en el puesto 47 de las clasificaciones finales.

Segunda fecha

Tanto Torres como también Maturano, tendrán revancha este domingo cuando en la misma pista, se dispute la segunda fecha del certamen.

La actividad arrancará a las 10.30 (4.30 de la madrugada hora Argentina) con la primera ronda y luego a las 11.34 será el Repechaje. Desde las 12.15 se realizarán los octavos de final, a las 15.00 serán los cuartos de final, desde las 15.40 las semifinales y a las 16.12 la final.