Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Tras un duelo parejo, Riachuelo no pudo con Independiente de Oliva en la Liga Desarrollo

El equipo riojano cayó por 81 a 77 en el marco de la decimonovena fecha. El viernes será local ante Peñarol de Mar del Plata.

Riachuelo cayó ante Independiente de Oliva en la decimonovena fecha de la Liga de Desarrollo. Fue 81 a 77 en El Gigante de la Ruta N° 9, donde Nicolás Marcucci fue el goleador del partido con 22 puntos, mientras que Agustín Pica con 16, fue el más destacado del Eterno.

El equipo local lideró los primeros ocho minutos de juego con un parcial 18-13. Riachuelo, con Jeremías Barco a la cabeza, respondió en el segundo cuarto y pasó al frente por 31 a 25 cuando faltaban 2 minutos para el cierre del primer tiempo. Durante el resto del segmento, los locales con 8 puntos seguidos de Mateo Bono y Nicolás Marcucci pasaron al frente y se fueron al vestuario arriba por 37 a 33.

El trámite tuvo un desarrollo parejo en el inicio del segundo tiempo. Durante el tercer cuarto hubo idas y vueltas en el marcador para cada lado, pero en los últimos segundos Agustín Pica con un triple le permitió a los dirigidos por Pablo Pereyro liderar parcialmente por 55-53. En el cierre del encuentro, que fue muy dinámico e intenso, ambos conjuntos tuvieron buenos pasajes de juego pero el elenco comandado por Leandro Rossotto se llevó el triunfo.

El próximo partido de Riachuelo será este viernes 3 de febrero cuando reciba a Peñarol de Mar del Plata, en el partido que se jugará en el Súperdomo desde las 21.30.

Victoria Eterna en el 3x3

En el marco del duelo de la Liga Desarrollo, en la modalidad 3x3, Riachuelo le ganó a Independiente de Oliva por 19 a 11.

El equipo estuvo integrado por Agustín Pica, Lautaro Trigo, Jeremías Barco y Fabrizio Formía.

Con este resultado el conjunto riojano obtiene un récord 15-4.