Triunfazo de Anguinán para cortarse en la punta

El Verde de local se impuso por 2 a 1 a Defensores de la Plata en el juego clave de la Zona B, donde el equipo del Turco Flores sacó cinco de ventaja, a dos fechas del final de la fase.

Este domingo se completó la fecha 15 de la Liga Chileciteña, donde en Anguinán jugó el mejor partido del año, con victoria ajustada para el local ante Defensores, sacándole diferencia de cinco unidades al Xeneize, en esta recta final de la fase regular. Fue triunfo por 2 a 1, para sacar cinco puntos de ventaja, a dos fechas del final de la fase.

Ni ben comenzado el juego, el Verde de tiro libre a los 6 minutos anotó por intermedio Fernando Cerda, con algo de suerte, pues el arquero Olivares se resbaló, le picó la pelota y se metió arriba para el uno a cero. Luego el local se replegó, le entregó la pelota a Defensores, que lo arrinconó, pero no tuvo la puntería para igualarlo.

Y ya cuando se iba el primer tiempo, a los 44 minutos, una guapeada de Pozo por derecha derivó en un centro servido para que Fernando Cerda llegue, y defina al gol, con remate de zurda al medio del arco, dos a cero para el local, con una hinchada que deliraba.

En el complemento, Defe salió con todo para descontar y de contra Cerda tuvo el tercero para Anguinán, pero se la sacaron en la línea.

Defensores descontó de penal a los 16 minutos por intermedio de Facundo Gómez y se puso a tiro del empate.

Por eso el final fue emocionante: el Xeneize fue con todo, pero se topó con el arquero Maxi Páez de Anguinán, que salvó a su equipo con unas buenas intervenciones.

Así, el local se llevó tres puntos claves, en esta recta final de la fase, se afianza en la cima, sacó cinco puntos de ventaja, cuando restan seis puntos en disputa.