Deportes LIGA NACIONAL

Triunfazo de las Eternas en Córdoba

En la quinta fecha y como visitante, Riachuelo se impuso de forma contundente ante Instituto de Córdoba, por 74 a 43 en el estadio “Ángel Sandrin”.

Por la temporada 2023/2024 de la competencia nacional, las chicas de Riachuelo completaron su gira por suelo cordobés, donde obtuvieron un triunfo y una caída durante el fin de semana.

Tras perder frente a Ameghino de Villa María, las “Eternas” se recuperaron solo en unas horas y obtuvieron una valiosa victoria en la capital cordobesa. Riachuelo se dio un gran gustito y le ganó a Instituto, cumpliendo una brillante labor colectiva.

La goleadora del juego fue Aldana Gayoso con 15 puntos para Las Eternas, seguida por Ornella Santelli con 14. En La Gloria, Sofía Cruz se destacó con 9.

El elenco dirigido por Carlos Ortíz manejó el ritmo del juego desde el inicio: ganó el primer tiempo por 36 a 19. En el segundo, primero Riachuelo continuó dominando las acciones y el marcador (24 a 11 tras el tercer cuarto), y luego Instituto dio pelea y forjó un último parcial más reñido (14 a 13 a favor de las riojanas).

Cabe destacar el rodaje de las cuatro jugadoras riojanas durante el encuentro: Ornella Santelli quien sumó 3/6 tiros desde la línea de 6.75; Natalia Gervasio, Idana Carrizo y Pilar Barros Reyes, juvenil que se encuentra debutando en la máxima categoría a sus 16 años. Además, la plantilla completa dirigida por Carlos Ortiz sumó minutos en cancha.

Con este resultado, Las Eternas, que en esta gira por Córdoba salieron al ruedo con el equipo completo por primera vez, se llevaron su primer triunfo en la competencia. En su próxima presentación, el 14 de octubre, debutarán en condición de local al recibir a Montmartre, en el Polideportivo Evita.