Deportes BÁSQUETBOL

Triunfazo de los pibes en la Liga Desarrollo

Riachuelo derrotó a Platense, en el tiempo suplementario, por un ajustado 86-84.

En el marco de la decimonovena fecha en la fase regular de la Liga Nacional de Desarrollo, el Eterno logró un gran triunfo. En tiempo suplementario, se impuso ante Platense por 86-84, en el partido que se jugó este miércoles en el estadio Superdomo y donde el goleador del partido fue Mateo Corso, ya que el chileciteño aportó 20 puntos para la victoria de Riachuelo.

El partido arrancó a favor de los dirigidos por Pablo Pereyro, quienes se pusieron rápidamente en ventaja y supieron llevarse el primer cuarto por 9 puntos (21-12).

En el segundo cuarto el Eterno continuaría aumentando la brecha para continuar irse al descanso largo con ventaja de 12 puntos (39-27).

En el inicio de la segunda mitad, los dirigidos por Alejandro Perez comenzaron acortar aquella ventaja con un Mazzucchelli como figura, bajando la máxima de 17 puntos de ventaja del conjunto local y pasando al frente en el marcador.

Mazzucchelli (19) - Jara (17) - Goicoechea (17) sería el tridente que puso al calamar al frente. Pero los riojanos seguían en partido, y de la mano de su capitán Mateo Corso y una gran actuación de Jeremías Barco llevaron al conjunto riojano al tiempo suplementario.

El suplementario se presentó muy parejo entre ambos equipos. Riachuelo con una gran defensa, un ataque fino y una efectividad a la hora de salir con la pelota. Platense que no perdió pisada al acelerador. Pero fue el local que ante su gente supo cerrarlo mejor, y se quedó con la victoria 86-84, en un final apasionante.