Deportes TRAS EL BLOOPER DE MARINELLI

Triunfo de Platense en el clásico ante Tigre

Al arquero del Matador se le escapó un remate desde afuera del área de Nicolás Castro y el Calamar se quedó con el Clásico del Norte en Vicente López.

Platense le ganó 1-0 a Tigre en el estadio Ciudad de Vicente López, por la 20ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y se quedó con el denominado Clásico del Norte. Nicolás Castro, con complicidad del arquero Gonzalo Marinelli, anotó el único gol del partido a los tres minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el Calamar se mantiene fuera de la zona de descenso directo en la tabla de los promedios, por encima de Instituto y Arsenal, los dos equipos que por el momento están perdiendo la categoría.

Tigre no encontró el norte en el clásico y el conjunto de Martín Palermo lo ganó de guapo gracias a una falla de Marinelli, que tuvo un error de cálculo tras un remate desde afuera del área de Castro en el arranque del complemento. De esta manera, el elenco de Victoria sumó su séptimo partido sin ganar y el ciclo de Diego Martínez quedó bajo la lupa.

El cero de rompió cuando los protagonistas se acomodaban tras volver de los camarines. Nicolás Castro, con un zapatazo desde tres cuartos de cancha, sorprendió al guardameta del Matador, que puso los guantes muy débiles y dejó escapar el disparo que había llegado recto a media altura.

El gol apenas comenzado el segundo periodo acompañó lo que merecía Platense, superior en el primer tiempo y dueño de las acciones de peligro antes del descanso por sendos remates de Zalazar, que tajó Marinelli, y de Gastón Suso, que explotó en la red externa del arco.

El desenlace mostró a un Tigre hambriento pero sin ideas. Apenas amenazó con un remate de Armoa que contuvo Ramiro Macagno. Fue muy tibio lo de los visitantes, que siguen sin encontrar el Norte y no encuentran el rumbo. Platense, por su parte, ganó otra batalla y sueña con permanecer en Primera.