Deportes DESTAQUE DEPORTIVO

Triunfo histórico de Riachuelo en su gira por China

Tras un gran partido que se disputó en la ciudad de Xiamen, el equipo riojano se impuso ante Estados Unidos por 89 a 84 en la tercera fecha del Torneo Cuatro Naciones.

El equipo riojano, en su tercera presentación en la competencia, obtuvo su primer e histórico triunfo en un torneo internacional. El goleador del juego fue Franco Pennacchiotti con 21 puntos.

Los dirigidos por Sebastián González comenzaron dominando el encuentro y ganaron el cuarto inicial por 19 a 16. El segundo periodo fue más parejo, pero sobre el final del segmento, un doble del riojano Mateo Corso le permitió al Eterno continuar con ventaja antes del descanso (43 a 42).

En el comienzo del segundo tiempo Estados Unidos logró sacar una pequeña diferencia ganando el tercer capítulo por 24 a 21. Sin embargo, en el cuarto final, Riachuelo, con un destacado juego colectivo, pasó al frente nuevamente, cerró mejor el duelo y se llevó la victoria.

Riachuelo volverá a jugar el viernes 30 de junio, en la ciudad de Jiangsu Binhai, nuevamente frente a Estados Unidos.