Deportes EN ROSARIO

Unión le perdonó la vida y Rosario Central rescató un punto

El Canalla y el Tatengue empataron 1-1 en el Gigante de Arroyito, por la séptima fecha de la Liga Profesional: Luna Diale y Giaccone, los goles del partido.

Rosario Central y Unión de Santa Fe empataron 1-1 en el Gigante de Arroyito, por la séptima fecha de la Liga Profesional: Mauro Luna Diale puso en ventaja al Tatengue, y Lautaro Giaccone igualó sobre el final para el Canalla.

Fueron dos partidos en uno. Un primer tiempo en el que los dos jugaron poco y donde casi no hubo jugadas de gol, y un complemento en el que Rosario Central se partió buscando el empate y el Tatengue, en consecuencia, se hizo un festín con los contraataques, aunque sin la capacidad de capitalizarlos.

El quiebre no fue el entretiempo, sino el inesperado gol de Mauro Luna Diale a los 40' de la primera etapa. Malcorra quiso cuidar de la pelota pero la regaló, Federico Vera habilitó al delantero ex Boca, que de primera la cruzó y la mandó a guardar, rompiendo la monotonía de un encuentro muy malo.

En ese primer tiempo, todo giraba en torno a dos hombres: Imanol Machuca en Unión y Jaminton Campaz en Rosario Central. El juvenil del Tate era quien buscaba algo distinto, intentando romper con gamebta, mientras que el colombiano era el que agarraba la pelota en el Canalla para asociarse, pero sus compañeros no iban al ritmo de ellos dos.\

Y en el complemento fue un ida y vuelta desordenado en el que el equipo local, al no tener ideas, empezó a juntar gente arriba. Para el equipo de Gustavo Munúa, estando arriba en el marcador, ese trámite era negocio para aprovechar los espacios que quedaban por detrás de la línea de los mediocampistas rosarinos. Y si bien los espacios estaban y Unión los explotó al máximo, la mala toma de decisiones y la falta de puntería seguía manteniendo en partido a los de Miguel Russo.

Claro, los goles que no se hacen en un arco... A los 42' del segundo tiempo, el juvenil Lautaro Giaccone empató para el Canalla con un gran zurdazo que se clavó abajo contra el palo. Unión se terminó aferrando al empate en las manos de su arquero Santiago Mele, pero perdió dos puntos y suma 14 partidos sin ganar de visitante.

En la próxima fecha, Unión recibirá a Racing, mientras que Rosario Central visitará a Huracán.