Deportes FÚTBOL

Unión metió el batacazo y le cortó el invicto a Alta Rioja

El “Merengue” ganó por 3 a 1 y sumó tres puntos muy importantes que confirman su despegue en la Divisional B.

El primer tiempo fue entretenido porque desde temprano hubo emociones en el juego. Unión salió decidido y encontró una rápida ventaja en el marcador, sorprendiendo al conjunto debutante este año en la Liga.

A los 4’, el “Merengue” encontró la primera conquista y fue un golazo. Gabriel Agüero sacó un potente remate desde cuarenta metros y encontró adelantado al portero rival, estableciendo el uno a cero para el elenco dirigido por Gaitán

Cuando quiso reaccionar Alta Rioja se adelantó en el terreno, buscando el arco rival pero dejó espacios en el fondo, que le terminaron costando caro. A los 8’, una escapada por la derecha de Unión tuvo el desenlace deseado para todos los “Albos”. Un centro atrás, en el corazón del área, José Collante la empujó y decretó el segundo gol, para la sorpresa de todos en el “Gudiño”.

Pero el resultado era totalmente mentiroso, porque el que insistía y buscaba cerca del arco rival era Alta Rioja, solo que con poca profundidad y eficacia. Recién antes del entretiempo pudo sacar pecho. Tras una jugada por la izquierda, llegó el centro y Agustín Torres metió el frentazo para el descuento.

En el complemento, Alta Rioja salió jugado, a meterse en el campo rival y lo hizo, pero no encontró el camino para inquietar al portero rival. Buscó mediante pelotazos poco efectivos y Unión bien parado en el fondo se dedicó a despejar todo.

A los 23, el “Merengue” tuvo un tiro libre casi desde la mitad de la cancha y el encargado de ejecutarlo fue Ivo Guerrero, que se animó y remató, sorprendiendo al arquero y a todos.

Así, los dirigidos por Gaitán ampliaron la ventaja y liquidaron el pleito, festejando el triunfo y dejando sin invicto a su rival.