Unión y San Román empataron en el arranque de la fecha

Empataron sin goles en el partido que se jugó en el club Tesorieri. Ambos terminaron con diez jugadores.

Abriendo la segunda fecha en la División B de la Liga Riojana de Fútbol, Unión y San Román, empataron 0 a 0 en el partido que se jugó en la cancha del Club Tesorieri.

En un primer tiempo parejo y con escasas aproximaciones a los arcos, Unión fue un poco más, porque tuvo la iniciativa y buscó con más insistencia el arco rival, aunque careció de profundidad y la única ocasión de gol fue un fuerte remate de Ulises Collante desde afuera del área, que el arquero Lautaro Luna sacó por arriba del travesaño, cuando iban 10 minutos. Por el lado de San Román, solo tuvo un disparo de Juan Maidana, que se fue cerca del palo derecho.

En el final de la etapa, ambos quedaron con diez hombres, ya que el árbitro Gustavo Guerra expulsó a Matías Pedernera (Unión) y a Ulises Collante (San Román), por agresión mutua.

La historia fue distinta en el complemento, porque San Román se hizo cargo del partido y rápidamente generó tres chances claras en los primeros diez minutos. Primero fue un disparo cruzado de Mauro González que sacó el arquero Dylan Sandoval, luego otro remate de Gabriel Fernández, que se metía en el ángulo derecho y salvó el arquero, y finalmente un cabezazo de Martín Robledo, tras un córner, que dio en el palo izquierdo.

Diez minutos después, San Román también lo tuvo con un remate de Robledo, que encontró otra buena respuesta de Sandoval en el primer palo. Pero luego perdió intensidad, Unión emparejó y tuvo sus ocasiones más claras a diez del final, con un cabezazo de Braian Toledo que se fue desviado y con otro remate en la puerta del área que se fue alto.

En el final, aunque Unión terminó un poco mejor, ambos se conformaron con el punto, cuidaron el empate y el resultado no se modificó.