Deportes BÁSQUET FEMENINO

Valiosa victoria para Las Eternas en la "Caldera"

Las "Eternas" mostraron una gran cuota de autoridad y con buen nivel de juego, derrotaron a Olímpico de La Banda, por 83 a 54 en la cancha del club Facundo.

Por otra fecha de la fase regular en la Liga Femenina de Básquet, el representativo riojano fue local y obtuvo una muy festejada victoria frente a Olímpico de La Banda, provincia de Santiago del Estero.

Maitena Vázquez, Joaquina Gregorio y Ornella Santelli, con 14 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras del local, que tuvo una gran tarea colectiva, que le permitió quedarse con el festejo. Mientras que Stefania Lucero fue la goleadora del partido con 16 para la visita.

Tras un comienzo de juego favorable para las dueñas de casa, que se adelantaron en el marcador por 22 a 10 durante el cuarto inicial, el primer tiempo culminó con Riachuelo liderando el duelo por 33 a 20.

Las "Eternas" le sacaron el máximo provecho a los errores del elenco santiagueño, pero además contó con la efectividad de Bazán y de Carrizo, que aparecieron como las principales armas en ataque para el equipo local. Sólo Lucero batalló en el conjunto bandeño para revertir la historia, aunque siempre estuvieron en desventaja.

En la segunda mitad, las dirigidas por Gonzalo Castillo, a pesar de los intentos de la visita, continuaron dominando el ritmo del encuentro y lograron mantener la ventaja inicial hasta los últimos minutos. La perla de la noche estuvo a cargo de Maitena Vázquez quien cerró el encuentro con un triple desde la zona de mitad de cancha, para sellar una fantástica victoria.

Pese a no contar con Natalia Gervasio, Riachuelo mostró autoridad frente a su rival y festejó, generando ilusión de meterse en lote de cuatro equipos que clasificarán al Final Four.

Con este triunfo Riachuelo cuenta con un balance de 7 victorias y 9 caídas, en la edición 2204. Cabe recordar, que el conjunto riojano está al acecho y afrontará partidos muy importantes buscando entrar en la instancia decisiva, donde se definirá el título.

Al cierre de esta edición, las Eternas jugaban frente a Quimsa de Santiago del Estero, en el estadio del club Facundo.