Verstappen ganó la novena carrera del año en el GP de Austria

Este domingo se llevó a cabo la novena carrera de la Fórmula 1 en el Red Bull Ring en Spielberg. Conocé los detalles.

Max Verstappen ganó la novena carrera del año en el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring en la temporada de 2023 de la Fórmula 1, mientras que el podio fue completado por Charles Leclerc y por Sergio Pérez.

El neerlandés solo perdió la posición por 10 vueltas en toda la carrera, debido a que realizó un cambio de neumáticos y Leclerc pasó al primer puesto, pero luego lo recuperó y sacó una ventaja de más de 23 segundos. Por este motivo, a falta de dos vueltas para el final, Verstappen paró en boxes para cambiar neumáticos y lograr la vuelta rápida, lo que consiguió finalmente. De esta forma, Leclerc terminó a cinco segundos del líder.

Por otro lado, Sergio Pérez comenzó en la decimoquinta posición, pero finalizó tercero tras ganar el lugar en el podio a Carlos Sainz sobre el final de la carrera. Por otro lado, el Gran Premio de caracterizó por diferentes sanciones que recibieron la gran mayoría de los pilotos por salirse de la pista. Sin embargo, tendrán revancha el próximo fin de semana en Gran Bretaña a las 11.