Victorias para Social y CRAR y caída de Chelcos en el Regional

El Rojo logró un ajustado triunfo ante Catamarca RC a quien venció por 25-18, mientras que la Fusión se impuso por 34 a 17 ante Los Teros. El Verde perdió por 17 a 5 ante Hurones, que se consolida como puntero.

El Torneo Regional Centro de Rugby, que los equipos de la Unión Andina disputan con sus pares de la Unión Cordobesa, sumó este sábado un nuevo capítulo, ya que se llevaron a cabo los tres partidos correspondientes a la séptima fecha de la Zona Andina (Súper 7), con los cuales se completó la primera rueda en esta primera fase.

La jornada arrojó resultados dispares para los equipos riojanos, ya que hubo triunfos de Social y CRAR, jugando de locales, en tanto que Chelcos perdió en condición de visitante. En tanto que El Nevado de Chilecito tuvo fecha libre.

Social con lo justo

En el encuentro que se jugó en su cancha, con el arbitraje de Juan José Monzón, Social dejó atrás la derrota en el clásico y sumó un importante triunfo al ganarle a Catamarca RC por 25 a 18.

El trámite del partido fue muy parejo, porque en el primer tiempo se repartieron el predominio, ya que primero fue Social quien tuvo el control territorial y luego fue el Mirasol quien tomó las riendas del juego.

En ese contexto, el local se fue al descanso con una ventaja de tres (13-10), con los tries de José González y de Lautaro Ibarra, más el penal de Gonzalo Isasmendi, que terminó haciendo la diferencia en el score, ya que la visita achicó con los tries de Nicolás Rosales y Lucas Moreno, en el cierre de la etapa.

Catamarca RC mantuvo la iniciativa en la reanudación del partido y dio vuelta el resultado con el try de Ramiro Améndola a los 2', pero tres minutos después se quedó con un jugador menos, porque Lucas Moreno fue expulsado por Juan Monzón, tras ver la segunda amarilla.

Pese a ello, el local no pudo imponer condiciones, ya que el partido siguió siendo muy parejo, con mucha fricción e infracciones de ambos lados. Sin embargo, Social fue más efectivo y logró revertir el resultado con los tries de Gustavo Corzo y de Gonzalo Isasmendi, que además aportó la única conversión de la tarde, para sacar ventaja de diez (25-15) a nueve minutos del final.

El Mirasol no se entregó y descontó sobre la hora con un penal de Amendola, pero no pudo aprovechar la última jugada del partido, y Social se quedó con un sufrido triunfo.

Segundo al hilo

En el duelo que se llevó a cabo en la cancha del Parque de la Ciudad, con el arbitraje de Alejandro Quirelli, CRAR sumó su segunda victoria al hilo, que le permite acomodarse en el quinto lugar de la tabla, con aspiraciones de luchar en la segunda rueda, por un lugar entre los cuatro primeros, que clasificarán a la segunda fase. En la ocasión, la Fusión le ganó a Los Teros de Catamarca por 34 a 17.

Los cinco tries del XV riojano llegaron por intermedio de Leandro Rosa Beatriz, Esteban García, Lucas Mauvecín, Mateo Vera y Agustín Carcelero, quien además anotó un penal y tres conversiones. Para el visitante, los puntos llegaron por intermedio de dos tries de Ignacio Prado y uno de Tomás Ovejero, más dos conversiones de Estanislao Zavaleta.

No pudo con el líder

En el encuentro que se jugó en Valle Viejo, con el arbitraje de Alberto de la Vega, Chelcos no pudo ante el puntero Hurones y perdió por 17 a 5. En el Verde, que venía de ganar el clásico y sumaba cuatro victorias al hilo, el único try fue señalado por Benjamín Reynoso. Por parte del Chacarero, que sumó su quinto triunfo para prolongar su invicto y liderazgo, los puntos llegaron a través de los tries de Maximiliano Prevedello y de Elías Bogoya, en tanto que José Carrasco completó la cuenta con un penal y una conversión.