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Interior CHILECITO. UNIVERSIDAD NACIONAL

Receptan las inscripciones para la Maestría en Cultivo del Olivo

Se trata de la 3º Cohorte 2022 y está dirigida a ingenieros agrónomos, químicos y profesionales de carreras afines.

La Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Chilecito informó que se encuentran abiertas las inscripciones para la 3° cohorte 2022 de la Maestría en Cultivo e Industrias del Olivo, destinada a Ingenieros: Agrónomos, Químicos, en Alimentos, Industriales y profesionales de carreras afines que se desempeñen en la agroindustria del olivo y ámbitos vinculados a esta.

La Maestría tiene como objetivo formar recursos humanos de alto nivel académico, para que puedan desempeñarse en el ejercicio libre de la profesión, gestión, extensión, docencia e investigación, con conocimientos inherentes a los temas de olivicultura y sus industrias asociadas. Apunta a desarrollar en los maestrandos habilidades intelectuales complejas, a fin de poder aplicar de manera eficiente distintas tecnologías, desarrollar innovaciones tecnológicas o aplicar tecnologías de avanzada; promover el desarrollo científico-tecnológico en el campo de la olivicultura y la elaiotecnia, orientado a identificar problemas, generar conocimientos, crear y aplicar tecnologías; y en otro orden, a encontrar soluciones que aseguren un desarrollo sostenible de este sector productivo.

A saber

Su estructura curricular prevé tres módulos teóricos-prácticos (Ingeniería de Cultivo, Industria y Comercialización, y Humanístico) y un módulo de formación profesional en el cual se profundizan y cualifican las competencias para el desempeño en los campos profesionales vinculados con el sector olivícola. El dictado se realiza mensualmente, en módulos intensivos, combinando clases sincrónicas por videoconferencia, actividades en el aula virtual y actividades presenciales en laboratorios y campos. La carrera tiene una duración de 24 meses más un trabajo final, que se puede realizar en una empresa olivícola.

El/la Magíster en Industrias y Cultivo del Olivo tendrá una sólida formación en olivicultura y sus industrias asociadas y una preparación económico-sectorial adecuada para analizar, programar y evaluar políticas dirigidas al sector. Al cursar esta carrera se capacita interdisciplinariamente para dirigir técnicamente establecimientos olivícolas e industriales del olivo, asesorar sobre incorporación de nuevas tecnologías a los procesos productivos y seleccionar equipamiento tecnológico necesario, asegurando su correcta utilización tendiente a la mejor calidad y sostenibilidad ambiental de la producción. Tendrá además la capacitación necesaria para realizar eficientemente la gestión de las empresas olivícolas e industriales del olivo, el diseño y el desarrollo de las políticas de mercadeo más convenientes.

La Maestría en Cultivo e Industrias del Olivo es organizada de manera interinstitucional, se cursa en las Universidades Nacionales de Chilecito (UNdeC), San Juan y Mendoza; cuenta con la participación de docentes-investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA, Centro Regional Mendoza-San Juan) y de organizaciones olivícolas de España, Italia y Australia; está acreditada por la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria –CONEAU- con la categoría A, lo que significa que se trata de una oferta de gran calidad educativa.

Los interesados deberán preinscribirse en el formulario disponible en la página web de la Maestría (https://www.undec.edu.ar/index.php/posgrado-maestria-en-cultivo-e-industrias-del-olivo/#). En esta página encontrarán el detalle de las asignaturas del plan de estudios. Las clases iniciarán en marzo de 2023, y el dictado está sujeto a que se alcance el cupo mínimo de inscriptos.

Información y consultas: posgrado@undec.edu.ar / 03825 427200 int. 2178

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