Policiales COPA DE LA LIGA 2024

Newell's Old Boys ganó en Santa Fe y mantiene el puntaje ideal

Con un triplete del uruguayo Juan Ramírez, Newell's Old Boys le ganó 3-1 a Unión en Santa Fe y sigue al frente de la Zona B de la Copa de la Liga con el puntaje ideal.

Con otra gran performance, Newell's Old Boys de Rosario superó 3-1 a Unión de Santa Fe en condición de visitante y se mantiene al frente de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, con cuatro triunfos en igual cantidad de presentaciones.

El uruguayo Juan Ramírez fue la gran figura del encuentro disputado en el estadio 15 de Abril al marcar los tres tantos del conjunto del Parque Independencia, que, por momentos, jugó un fútbol exquisito bajo la batuta de Ever Banega, quien al promediar el complemento salió lesionado. Mateo del Blanco descontó para el Tatengue.

Siete minutos tardó la "Lepra" en demostrar su gran estado de gracia y lo hizo con el primero de los tres goles de Ramírez.

Tras una triangulación entre Ángelo Martino, Franco Díaz y Ever Banega, este último metió un gran pase entre líneas para el primero que, sobre el palo izquierdo, metió un taco en movimiento para dejársela al uruguayo que puso el 1-0 entrando solo en el segundo palo.

Sobre el final del primer tiempo, a los 41, nuevamente el ex Nacional de Montevideo aumentó la ventaja con complicidad del arquero Nicolás Campisi. El delantero charrúa recibió a metros del área, giró para su derecha y sacó un potente remate alto que el portero, que está cedido desde Huracán, se esforzó en controlar pero se le escapó y terminó metiéndosele la pelota en su arco.

Ya en la segunda parte, a los 13 minutos, Ángelo Martino desbordó por la izquierda y metió un centro pinchado al punto penal para el uruguayo Ramírez que la paró de pecho y le dio un zapatazo cruzado al ángulo de Campisi para poner el 3-0 y su hat trick en la noche santafesina.

Unión de Santa Fe llegó al descuento a los 27 minutos de la segunda parte con el gol de Mateo del Blanco tras un pase al medio de Lucas Gamba para que el juvenil anote su primer tanto en Primera División. Esta anotación significó el fin de la valla invicta de Newell's en el certamen.

En la próxima el conjunto rojinegro recibirá a Racing este lunes a las 21 en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario. Por su parte, los de Cristián González ya acumulan tres jornadas sin poder sumar de a tres y solo tienen cuatro unidades en el certamen. El próximo duelo de Unión de Santa Fe será ante Godoy Cruz de Mendoza, el próximo martes a las 21.30 en el estadio Feliciano Gambarte de la provincia cuyana.