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Política IMPULSO AL TURISMO

Sergio Massa celebró la llegada de la Guía Michelin a la Argentina

La Guía Michelin arribó a la Argentina, donde seleccionará restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza.

El ministro de Economía, Sergio Massa, celebró esta tarde la llegada de la Guía Michelin a la Argentina, que fue presentada este martes por el secretario de Turismo y Deportes, Matías Lammens.

El titular del Palacio de Hacienda manifestó que "es un verdadero orgullo" el arribo de la prestigiosa guía gastronómica, y aseguró que "el sector de la gastronomía y el turismo es clave para el desarrollo de nuestra economía por su enorme capacidad para generar empleos y divisas".

La iniciativa fue impulsada por la secretaría de Turismo, cuyo titular señaló hoy que "después de largas negociaciones, logramos un acuerdo que será un antes y un después para la gastronomía y el turismo de nuestro país, que se convierte en el epicentro culinario de América del Sur."

Y remarcó: "Este es un reconocimiento al talento de nuestros cocineros que apostaron a abrir sus restaurantes en Argentina. Además, como sucedió en otras partes del mundo, va a incentivar a chefs reconocidos globalmente a invertir e instalarse en nuestro país, con lo que se generarán miles de puestos de trabajo."

"En San Francisco, la llegada de Michelin generó en un año 4 mil puestos de trabajo nuevos; lo mismo pasó en Italia, donde en cada ciudad donde se instalaron restaurantes Michelin se generaron 284 millones de dólares de ingreso adicionales. Claramente, esto es una oportunidad enorme", ejemplificó el funcionario nacional.

Matías Lammens encabezó hoy el lanzamiento junto a la directora de Comunicaciones de la Guía Michelin, Elisabeth Boucher-Anselin, quien explicó que la "Argentina se convierte en el primer país hispano latinoamericano en ser examinado por los inspectores de la Guía Michelin".

Además, la francesa indicó que la selección inaugural de restaurantes se llevará a cabo para la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, la cual se presentará el próximo 24 de noviembre de 2023.

"Creo que es una gran noticia para la Guía Michelin y para la Argentina. Como sabrán, la guía se creó en 1900 en Francia y desde hace más de 120 años se mantiene fiel a la ambición de instalarse en destinos gastronómicos maduros, para guiar a los amantes de la gastronomía local hacia los mejores restaurantes del mundo", afirmó Boucher-Anselin.

En esa dirección, explicó que los restaurantes serán seleccionados en base a cinco elementos: la calidad del producto, calidad de los ingredientes; el dominio de las técnicas culinarias; la armonía de los sabores, la combinación; la personalidad del cheff; y la consistencia a lo largo del menú y del año.

SERGIO MASSA MATIAS LAMMENS GASTRONOMÍA

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