Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETA

Torta matera de chocolate: la receta más fácil y rica para acompañar el mate

Una torta casera, económica y con mucho sabor: esta receta con chocolate en polvo es ideal para los días de frío y para compartir en cualquier merienda.

¿Tenés ganas de algo casero, fácil de hacer y bien rico? Esta de chocolate es una de esas recetas que se hacen con pocos ingredientes, no requieren batidora eléctrica y el resultado siempre es esponjoso y tentador.

Es perfecta para compartir con unos mates, para llevar a la escuela o al trabajo, o para esos días en los que simplemente querés darte un gusto dulce sin complicarte. ¡Tomá nota!

Ingredientes:

- 1 taza de chocolate en polvo (del que se usa para la leche)

- 1 taza de harina leudante

- 1/2 taza de azúcar

- 1/2 taza de aceite

- 3 huevos

- Opcional: chips de chocolate (cantidad a gusto)

- Rocío vegetal o manteca y harina para el molde

Preparación paso a paso

Paso 1: Batí los huevos en un bowl grande hasta que aumenten su volumen. Podés hacerlo con batidor de mano.

Paso 2: Sumá el azúcar y seguí batiendo hasta que se integren bien.

Paso 3: Incorporá el aceite en forma de hilo y mezclá suavemente.

Paso 4: Agregá la harina leudante y mezclá con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.

Paso 5: Añadí el chocolate en polvo y seguí mezclando hasta que no queden grumos.

Paso 6 (opcional): Si te gusta, podés sumar chips de chocolate o trocitos de chocolate picado.

Paso 7: Enmantecá y enhariná un molde número 18 o usá spray vegetal. Verté la preparación.

Paso 8: Llevá al horno precalentado a temperatura baja (160-170°C) durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.

Paso 9: Dejá enfriar antes de desmoldar. ¡Y a disfrutar!

Tips y variaciones para potenciar la receta

¿No tenés harina leudante? Usá harina común y agregale 1 cucharadita de polvo de hornear.

¿Querés hacerlo aún más chocolatoso? Agregale una cucharadita de esencia de vainilla o una pizca de café instantáneo.

¿Preferís una versión sin azúcar? Probá con endulzante apto para cocción y chocolate en polvo sin azúcar.

¿Buscás otra opción casera y rica? Mirá esta que también es ideal para acompañar el mate.

TORTA MATERA DE CHOCOLATE RECETAS FACILES
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso