Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Tendencias TURISMO

Inauguran la primera finca de turismo cannábico en La Rioja

Sañogasta es el nuevo punto turístico elegido por un grupo de cordobeses emprendedores y profesionales del rubro gastronómico, agronomía y comunicación, que conforman esta iniciativa de vanguardia.
Sara Gonzalez

Por Sara Gonzalez

UNGE esta a la altura de las primeras ligas del rubro Cannábico. Se trata de una finca de plantación, cosecha y secado del Cannabis, que se encuentra ligada a la Sapem Agrogenética a quien derivarán la producción para un tratamiento específico y llevarlo a la elaboración del aceite cannábico.

No obstante UNGE busca marcar su identidad a través del turismo, brindando una mirada distinta, rompiendo algunos paradigmas e incluyendo a los turistas al ámbito más amable y educativo del Cannabis. Invitando a un recorrido a través del interior de la finca, UNGE posiciona a Chilecito frente al país con una propuesta comprometida con la naturaleza, buscando valorización en lo sustentable de forma innovadora y sofisticada.

Con su agenda turística, quienes eligen visitarlos y palpitar por dentro esta experiencia encontrarán una majestuosa vista resguardada por cerros y desde los balcones de la finca podrán disfrutar de un atardecer increíble teñido de luces y paisajes de ensueño. Con la posibilidad de disfrutar una merienda, música, que conforman una experiencia única al turista.

La pre apertura se llevó a cabo el pasado sábado 20 de mayo, con un evento que engalanó la finca. Gastronomía, tragos, música, cata de vinos, recorridos guiados, cosecha en vivo con Le Caburé, la empresa encargada e invitada en esa ocasión para procesar el producto. Un espectáculo por si sólo.

El próximo 3 de junio volverá a tener lugar un nuevo Sunset, con DJ invitados de Córdoba. Con gastronomía en vivo, cocina de fuego, cócteles de autor y una nueva cosecha, ya que algunas plantas todavía necesitan unas semanas para lograr su óptimo estado. De la mano de una nueva empresa invitada a cosechar, mostrando las maquinarias utilizadas, además la forma de cosechar y procesar este producto.

Para más información ingresar en www.ungesa.com

EMPRENDIMIENTO PROPUESTA TURISMO UNGE

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso