Deportes JUEGOS NACIONALES EVITA

Póker de riojanos buscando podios en Boxeo

Tras la segunda jornada de competencias en los Juegos Nacionales Evita, habrá cuatro púgiles riojanos con posibilidades de medallas. El Karate, la otra gran ilusión para La Rioja.

Tras la segunda jornada de competencias en los Juegos Nacionales Evita, habrá cuatro púgiles riojanos con posibilidades de medallas. Brian Paredes le ganó por puntos a Gaspar Alegre de Corrientes y clasificó a los cuartos de final de la categoría hasta 54 kg. De este modo, se sumó a Agustín Contreras y Maité Ruarte, ambos en 50 kg masculino y femenino, respectivamente, que en la primera jornada habían avanzado a la misma instancia. Los tres pelearán este miércoles buscando un lugar en semifinales, donde ya está clasificada Johana Rodríguez en 52 kg. Como contrapartida, Leonel Pacheco perdió ante Lucas Jara de Chubut y Gustavo Moreno cayó ante Benjamín Marino de La Pampa.

El Karate ilusiona con medallas para La Rioja

Luego de las dos primeras jornadas de competencias, el Karate es sin dudas, una de las disciplinas que ilusionan con lograr medallas para la delegación riojana en los Juegos Nacionales Evita.

Si bien las chances de pelear por las medallas quedarán definidas tras tercera jornada, que se realizará el jueves, los buenos resultados obtenidos hasta el momento invitan a soñar.

Parte de esas posibilidades están depositadas en Alejandra Nieto, que ganó en sus tres combates: 3 a 0 ante Chaco, 8-0 ante Río Negro y 10 a 6 frente a su rival de Jujuy, en el marco de la categoría hasta 47 kilogramos.

También está invicta Lucía Alamo, que en el marco de la categoría de más de 54 kg le ganó por 2-0 a Salta, por 6-2 a Tierra del Fuego y por 8-3 sobre Mendoza.

El detalle del desempeño de los nueve representantes riojanos, en lo que va de las dos primeras jornadas, es el siguiente: