Deportes A FUERZA DE GOLES

Chacarita está en semis del Provincial

En el partido que se jugó en cancha Oficial, el Funebrero se impuso por 5 a 1 ante Alas Argentinas y cerró la serie con un global de 7 a 2.

Chacarita Juniors de Aimogasta avanzó a las semifinales del Torneo Provincial de Clubes, tras eliminar a Alas Argentinas de La Rioja con una contundente goleada.

En el partido de vuelta de la serie por los cuartos de final, que se jugó este domingo en la cancha oficial "Pedro Camilo Alem", el Funebrero se impuso por 5 a 1 y cerró la serie con un global de 7 a 2, ya que en la ida había ganado por 2 a 1.

El equipo de Aimogasta se impuso con dos goles de Lucas Díaz Nieto, que fue la gran figura de la tarde, un doblete de Roberto Delgado y el restante de Facundo Díaz Nieto. Para el Matador del Faldeo, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Rolando Varela, Tiago Ance anotó el único gol.

El partido comenzó parejo, porque Alas Argentinas, obligado por la desventaja, salió a buscar ser protagonista. Pero Chacarita no se metió atrás y respondió ataque por ataque.

En ese contexto, el partido fue de ida y vuelta, pero en la primera chance clara, la visita marcó la diferencia. Iban 15 minutos, cuando el pelotazo largo del arquero Enzo Ceballos le cayó a Brian Peralta; el delantero la bajó cedió a la izquierda para la corrida de Lucas Díaz Nieto, quien la tocó al segundo palo ante la salida de Carlos Palacios, y puso el uno a cero.

Enseguida respondió Alas con un disparo de Matías Olivera, que encontró la buena respuesta del arquero Ceballos. Aunque de a poco, la visita comenzó a hacerse dueño del partido, desequilibrando con el juego asociado por la izquierda y con la velocidad de Lucas Díaz Nieto, que se transformó en un verdadero dolor de cabeza para toda la defensa del equipo capitalino.

Y así llegó el segundo gol a los 33 minutos, cuando Díaz Nieto la luchó, nunca se dio por vencido y sacó el remate cruzado que se clavó en el segundo palo, para colocar el dos a cero con el cual terminó la etapa inicial.

Pese a la diferencia que en el global era de tres goles, Chacarita siguió siendo protagonista y al minutos del segundo tiempo, Brian Peralta estuvo cerca del tercero, pero su remate se fue al lado del palo derecho, tras un buen desborde y centro de Franco Quintero.

Alas respondió con un disparo potente de Tiago Ance que Ceballos sacó al córner, pero le costó mucho generar peligro, más cuando a los 8 minutos se quedó con uno menos, cuando el árbitro chileciteño Miguel Barahona le mostró la roja a Rolando Varela, tras cortar una situación manifesta de gol con una mano.

Pese a la superioridad del visitante, Alas llegó al sorpresivo descuento a los 13 minutos, con un remate de Ance apareciendo por el segundo palo, casi en la boca del arco.

Pero Chacarita no se desesperó, controló el partido a partir del manejo del mediocampo y luego lo liquidó con un doblete del ingresado Roberto Delgado (a los 29´ y a los 39´) y el quinto de Facundo Díaz Nieto a tres del final, con el cual le puso el moño a una gran actuación colectiva del equipo aimogasteño.