Fútbol femenino: con un gol olímpico, Boca le ganó a River en el Superclásico

Se llevó el triunfo 2 a 0, con gritos de Camila Gómez Ares y Eliana Stábile. Además, el Superclásico tuvo dos jugadoras japonesas en cancha.

El comienzo del Torneo Apertura del fútbol femenino fue con el Superclásico en Ezeiza. Allí, Boca Juniors le ganó a River Plate 2 a 0. Camila Gómez Ares anotó de cabeza el primer tanto del Xeneize y Eliana Stábile fue la encargada de marcar un golazo olímpico.

En el predio River Camp, el Superclásico dejó un dato para destacar: la presencia de dos jugadoras japonesas. El conjunto millonario alineó como titular a Ichika Egashira, la primera futbolista profesional nipona en arribar a la liga local. Y en Boca, ingresó en el complemento Yuria Sasaki, a pocos días de haber firmado su contrato.

Camila Gómez Ares abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo. La número 10 de Boca se anticipó tras un tiro de esquina y desvió el balón, que se metió en el segundo palo de la arquera Martina Krotter.

Ya en el complemento, la que amplió la diferencia en el marcador en favor del conjunto visitante fue Eliana Stábile. La lateral izquierda apuntó al más lejano de la arquera de River y su plan fue perfecto, ya que convirtió un gol olímpico que puso el 2-0 definitivo en el clásico del fútbol femenino.

“Lo veníamos practicando. Sabíamos que la arquera no salía y estuvimos practicando al primer palo y cerrado. Contenta por el triunfo y el gol. Fue olímpico”, comentó tras la victoria en el Superclásico.

De esta manera, Boca continúa con un momento positivo en el fútbol femenino. Luego de quedarse con el primer certamen del año -se consagró en la Copa Federal tras vencer 2-1 a San Lorenzo y alcanzó el título número 31 de su historia-, estiró su racha en los clásicos ante River: lleva 11 sin perder, con siete victorias y cuatro empates.