Joaquín y Newell´s de Sañogasta quedaron a mano en el debut

Fue 1 a 1 este miércoles por la noche en el partido inaugural del Campeonato 2024.

El primer partido del torneo de la Liga Chileciteña de Fútbol se llevó a cabo este miércoles por la noche en la cancha del Club Joaquín Víctor González de la localidad de Nonogasta.

En la ocasión, el local y Newell´s de Sañogasta quedaron a mano, tras igualar 1 a 1. Diego Olmedo abrió el marcador para el Prócer, pero Javier Gallego, de penal, restableció la paridad para el Rojinegro.

El partido

El encuentro tuvo un primer tiempo de mucha aceleración en ambos equipos, intentando jugar. Pero no lo pudieron hacer, porque los dos equipos estuvieron demasiado ansiosos. En ese contexto, solo hubo algunas aproximaciones a los arcos de Alejandro Bazán para el Rojinegro y de Chicho Rementería para el Albiceleste.

En el segundo tiempo llegaron las incidencias de un partido, de mucha ida y vuelta, con algunas piernas fuertes, donde el árbitro Pavón estuvo demasiado permisivo.

A los 30 minutos llegó la apertura del marcador para el local Joaquín: en un centro y rebotes, el último en tocar el balón fue Diego Olmedo (Ex Estrella) que descolocó al arquero Soria para era el uno a cero parcial.

Pero unos minutos después, llegó la igualdad del elenco sañogasteño, tras una mano, penal y roja para el defensa Omar Páez. Fue Javier Gallego, quien de penal anotó el empate para la visita.

En el final del juego llegó la expulsión del delantero Claudio Núñez en Newell´s de Sañogasta.

Finalmente fue empate en el estreno de los equipos que integran las Zona A de este Campeonato de la Liga Chileciteña.