Vélez ganó en Mendoza y se clasificó

El equipo de Liniers se impuso por 1 a 0 ante Independiente Rivadavia y quedó cuarto en la Zona A.

En Mendoza, por la fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional 2024, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros se impuso por 1 a 0 ante Independiente Rivadavia, con gol de Pizzini y, en base a otros resultados, pasó a cuartos de final de la Copa de Liga, ingresando en el cuarto puesto de la Zona A.

El conjunto de Liniers se mostró ampliamente superior en el primer tiempo, con momentos de asedio, por lo que la ventaja mínima con la que se fue al descanso pareció exigua. Si bien Diego Tonetto avisó con un tiro de afuera, después fue todo de la visita, que desperdició chances de Francisco Pizzini (un tiro desviado y otro que frustró Mariano Monllor), un disparo al travesaño de Braian Romero, un mano a mano de Thiago Fernández y un intento de córner olímpico de Claudio Aquino, ambos tapados por Monllor.

Hasta que, a los 40 llegó el tanto del Fortín, cuando en otro buen avance colectivo Claudio Aquino le reventó desde la izquierda las manos a Monllor y Pizzini pudo empujar el rebote a la red.

Ese fue el único gol del partido que gracias al empate entre Independiente y Talleres, le alcanzó al Fortín para llevarse la clasificación.