Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS

Bizcochitos salados saborizados: la receta ideal para el mate

Mini, sabrosos y fáciles: estos bizcochitos caseros se preparan con ingredientes básicos y se pueden saborizar en cuatro versiones para renovar tus tardes de mate.

Ingredientes:

200 g de harina

200 g de muzarella rallada

50 g de queso rallado tipo duro

100 ml de aceite (si es de oliva, mejor)

variaciones posibles

mostaza suave

perejil picado

pesto

salame picado chiquito

Preparación paso a paso

Paso 1: armá la base

Poné en un bowl la harina, la muzarella rallada, el queso rallado y el aceite. Integrá con la mano o con cuchara hasta formar una masa blanda pero armada.

Paso 2: elegí tu sabor

Sumá a la masa una de estas opciones y mezclá para que se integre bien: una cucharada de mostaza, o una cucharada de pesto, o una cucharada de perejil picado, o 2 cucharadas de salame picado bien chiquito.

Paso 3: formá los bizcochitos

Tomá porciones pequeñas y formá bolitas del tamaño de una uva. Aplastalas apenas con la yema de los dedos. Deben ser mini.

Paso 4: horneá

Llevá a horno precalentado a 180° por unos 15 minutos, hasta que estén apenas dorados.

Paso 5: enfriá

Sacalos y dejalos enfriar en rejilla. Al enfriarse toman más cuerpo y textura

Tips y variaciones para potenciar la receta

Si querés un extra crocante, podés sumar una cucharada de semillas (sésamo o girasol) a la masa base

Si hacés dos sabores distintos, marcá la bandeja con papel de horno para poder identificar cuál es cuál

Guardalos en frasco hermético: duran hasta 4 días perfectos

RECETAS FACILES BIZCOCHITOS SALADOS SABORIZADOS
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso