Deportes LIGA PROFESIONAL

Defensa goleó a al Decano y se ilusiona

El Halcón se impuso con los goles de Santiago Solari, Nicolás “Uvita” Fernández de penal y David Barbona, para vencer a Atlético Tucumán y asi ser uno de los cuatro punteros del campeonato.

Defensa y Justicia venció por 3-0 a Atlético Tucumán por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Con este triunfo, el equipo de Florencio Varela es uno de los cuatro punteros del campeonato junto a Talleres de Córdoba, San Lorenzo y Lanús, que este lunes cerrará la jornada en su visita a Racing.

El Halcón se puso en ventaja a los 13 minutos gracias a un centro preciso desde la derecha de Agustín Sant’Anna y por el segundo palo apareció Santiago Solari para convertir. El elenco local tomó el control del encuentro producto de su mayor posesión.

Aunque el Decano se fue arrimando y tuvo una clara a los 24 minutos con un tiro libre de Bautista Kociubinski que dio en el travesaño.

Defensa no se conformó con la mínima diferencia y fue a buscar ampliar la ventaja. Llegó con un penal sancionado a instancias del VAR por una mano que confirmó el Rey Hilfer. A los 36 minutos el tiro desde los doce pasos lo aprovechó Nicolás “Uvita” Fernández para convertir el 2-0.

Luego el local alcanzó el tercero con una contra mortal. A los 47 minutos el conjunto tucumano buscó el descuento y Ramiro Ruiz Rodríguez llegó por la izquierda y su centro fue pasado. David Barbona la recuperó e inicio una corrida que incluyó una gambeta en la mitad de la cancha. Cerca del área abrió hacia la izquierda con Uvita Fernández, que le devolvió la gentileza y el propio Barbona firmó el tercero grito.