El Atletismo comenzó a sumar en el medallero

El chepeño Uriel Ruarte logró el bronce en los 2000 metros del sub-14.
David Herrera Altamirano

Por David Herrera Altamirano

Pese a la lluvia en la jornada del miércoles, se realizaron algunas pruebas en la pista marplatense y la delegación riojana de atletismo obtuvo su primera medalla, a través de un tercer puesto que permitió sumar el bronce.

La acción de la segunda jornada fue positiva para el Atletismo, la disciplina que más esperanzas genera entre la delegación riojana en la ciudad de Mar del Plata.

En ese sentido, sumó su primera medalla gracias al tercer puesto que obtuvo el chepeño Uriel Ruarte, integrante de la escuela de Atletismo Hijos del Viento que conduce el profesor Hugo Escudero.

Uriel Ruarte recibió su medalla junto al secretario de deportes, Jorge Córdoba, y su entrenador, Hugo Escudero.

Fue en la prueba de 2000 metros llanos de la categoría Sub 14, donde Ruarte completó la prueba con un tiempo de 6.25.76, quedando detrás de Wenceslao Martínez de Buenos Aires, que ganó con 6.15.37, y de Mateo Fanchini de Tucumán, que fue segundo con 6.22.49.

En otros resultados de la jornada, Axel Mercado fue quinto en la final de salto en largo con una marca de 6.29, Erick Caliva quedó séptimo en 3000 metros con 6.29 y en la misma prueba, Mijail González se ubicó 15°.

En cuanto a lo que se viene, hay grandes expectativas para este jueves, ya que tendrán sus finales Lucía Castro en lanzamiento de martillo, Martín Reynoso en lanzamiento de bala y Matías Castro en 300 metros llanos.