Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo sigue de racha y sumó su tercera victoria al hilo

El Eterno venció a Regatas de Corrientes por 114-97 en el estadio Superdomo. Este jueves va por otro triunfo, cuando reciba a Platense.

Riachuelo volvió al Superdomo y en un juego de alto vuelo, derrotó a Regatas de Corrientes por 114 a 97. Fue en el marco de la decimoctava fecha de la fase regular por la Liga Nacional de Básquetbol 2023/24, donde el elenco riojano sumó su noveno triunfo de la temporada.

El eterno ganó con parciales de 30-26, 28-18, 22-24 y 34-29, donde Anthony Young fue la gran figura del partido con 31 puntos y 5 rebotes, seguido de Andrés Ibargüen, que anotó 24 y bajó 11 rebotes. En Regatas se destacaron Franco Vieta con 23 unidades, Federico Elías con 20 y Franchela con 13.

El conjunto dirigido por Sebastián González arrancó el partido con un ataque solidario y una defensa aguerrida, logrando cerrarlo con ventaja por cuatro (30-26). Luego logró irse al descanso largo con un porcentaje de 76% en dobles y 60% en triples, cerrando su primera mitad con el marcador de 58-44.

La mayor cantidad de puntos pasó por Ibargüen y Anthony Young quien cerró los dos primeros cuartos con dos bombas.

En la segunda etapa, el Eterno siguió aumentando el marcador y consolidando su amplia ventaja, un Anyeuri encendido aportó para el goleo y un gran partido de ambos bases: Nicolás de los Santos y Ja’wan Davis, quienes condujeron la salida del equipo, con el score que finalizó 114-97.

Con esta victoria, el Eterno está decimosegundo con 27 puntos (con un record de 9-9). Este jueves a las 22.00 recibirá a Platense (viene de ganarle a Peñarol por uno y está quinto en la tabla con 29 puntos) en el partido que se jugará en el estadio Superdomo.