Deportes COPA DE LA LIGA PROFESIONAL

Unión fue un "Toro" en el segundo tiempo y se lo dio vuelta a Estudiantes

En La Plata, por la fecha 2 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, el equipo de Eduardo Domínguez fue derrotado 3-1 ante el Tatengue. A continuación, las mejores jugadas y goles del partido.

Estudiantes perdió 3-1 ante Unión en el Estadio Jorge Luis Hirschi, con goles de Alexis Castillo para el Pincha y tantos de Joaquín Mosqueira y Gonzalo Morales (x2) para el Tatengue, por la segunda jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El club de Santa Fe sumó su séptimo partido sin derrotas, mientras que el Pincharrata acumula tres derrotas al hilo.

Unión dominó la primera parte frente a Estudiantes. Apretó cada salida del Pincha, buscó anticipar todas las jugadas e impuso condiciones. El equipo santafesino fue agresivo en la perdida y exigente en la recuperación de la pelota. Mariano Andújar tapó un mano a mano claro. Sin embargo, en la última de la etapa inicial y única situación del equipo de Eduardo Domínguez abrió el marcador. Zapiola envió un gran centro que encontró a Alexis Castillo en el segundo palo y metió un frentazo para el 1-0 ante el Tatengue.

En el complemento, los santafesinos salieron con todo y el equipo mejoró. Luna Diale presionó en la salida con error del Pincha, recuperó y habilitó a Jerónimo Dómina que remató ancho frente a Andújar. Al minuto, Zenón lanzó rápido el tiro de esquina y Joaquín Mosqueira ganó arriba de cabeza para poner las cosas en igualdad en UNO. Andújar protagonizó un blopper y la perdió con Dómina que presionó para que el balón le quede a Gonzalo Morales con el arco vacío y dé vuelta el partido en La Plata.

El resultado era el apropiado y después de unos minutos se amplió, Vera vio al Toro Morales que picó a las espaldas de Fernández, quedó mano a mano con Andújar y de zurda engañó al arquero para anotar su primer doblete. Axel Atum recibió cerca de la línea del área grande y pudo descontar. Triunfazo histórico para Unión en La Plata, que no le ganaba a Estudiantes hace 38 años en condición de visitante y además se alejó de la zona de descensos.